楼主: summer3613

[原创] 命运石之门插曲Believe me 吉他指弹

随风_ 发表于 2013-8-16 15:12:24 显示全部楼层
稍微试了一下,嘛...确实很难弹,钢琴音域确实比吉他广多了,要改弦也不好改= =
另外命运石确实做得不错啦,建议楼主去看看。
还有...这里莫非和指弹中国式一个论坛吗,总感觉注册方式和等级什么的都好相似...
summer3613
 楼主|
随风_ 发表于 2013-8-16 15:12
稍微试了一下,嘛...确实很难弹,钢琴音域确实比吉他广多了,要改弦也不好改= =
另外命运石确实做得不错啦, ...

感觉这个谱子已经算比较正常的了,确实里面有些延音难按,但不一定非要按呢么长,而且这谱子非要再简化的话感觉就不对味了,如果硬是要简化可以去掉一些在高音和低音之间的不是那么突出的音,原版的钢琴听起来感觉已经相当的薄了,但因为钢琴音域广,谱子的调又高,所以薄一点没关系,但改成吉他版后降了八度音低了,再薄一点的话会显得曲子很淡,太平了,其实还是可以练一练的,反正这曲子速度慢,可能改的速度还有点快了,如果觉得不合适你再自己改改吧,我也是技术有限啊。现在正在重新看命运石,觉得怎么突然就开始死人了,还死好几遍,呵呵,另外指弹中国确实和这差不多,但我还是比较喜欢这里,气氛比较活跃啊。
paosao 发表于 2013-8-16 16:40:20 显示全部楼层
好物啊  顶上
随风_ 发表于 2013-8-16 16:59:12 显示全部楼层
summer3613 发表于 2013-8-16 15:51
感觉这个谱子已经算比较正常的了,确实里面有些延音难按,但不一定非要按呢么长,而且这谱子非要再简化的 ...

嘛...其实我是新手啦,接触吉他还没有1年,其中还有几个月没有摸吉他= =好惭愧
目前会的曲子也只有wind song,再就是一个自己老师的原创《安全地带》,可惜我不能边弹边唱,技术不到家。
现在在练《千本樱》,井草圣二版的,在GP5里面用0.5的速度还跟不上,慢慢练吧,╮(╯▽╰)╭。
本来想练only my railgun的,但限于AM(那个打弦貌似是简称AM吧..)都没有学会,就很识趣的放弃掉了
吉冈零 发表于 2013-8-16 17:05:15 显示全部楼层
腿好评~!
summer3613
 楼主|
随风_ 发表于 2013-8-16 16:59
嘛...其实我是新手啦,接触吉他还没有1年,其中还有几个月没有摸吉他= =好惭愧
目前会的曲子也只有wind  ...

AM花样很多的,正在练,右手小拇指感觉很别扭......
save_you_from_a 发表于 2013-8-17 15:41:26 显示全部楼层
summer3613 发表于 2013-8-15 21:50
去听下斯坦威的声音,最好是D型号的,网上有音源,爽死你,低音又沉又厚又稳,高音又脆又亮,虽然我也只听 ...

想必,肯定很贵吧!
save_you_from_a 发表于 2013-8-17 15:42:50 显示全部楼层
吉冈零 发表于 2013-8-16 17:05
腿好评~!

额,你这猥琐啊!多么好的音乐叫你给糟蹋了!
summer3613
 楼主|
save_you_from_a 发表于 2013-8-17 15:41
想必,肯定很贵吧!

大哥,斯坦威啊大哥
save_you_from_a 发表于 2013-8-27 22:28:58 显示全部楼层
summer3613 发表于 2013-8-17 17:52
大哥,斯坦威啊大哥

哈哈!到时候我也打算买一把!!哈哈,估计的很久以后了!!