好吧,,还是效果器

好吧,,还是效果器[复制链接]

mianjin 发表于 2013-9-22 18:11:16 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  22 浏览:  3325

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

这个是正经帖~
上次发过一个帖子,本来说想买综合了。但是听好多人说综合吃动态神马的,,,瞬间觉得伤不起了,最近筹钱刚刚换了弦,就没有管效果器~
其实,主要是不知道综合动态吃的多不多。。如果不多的话,其实还是综合。
求推荐,一般都是弹一些op,ed之类的,再有就是练地狱了~不过地狱的音色不是很考虑了已经,毕竟那不是我自己的音色。
如果是单块的话,先入手哪种好,是,,EQ吗?

求推荐,,,,(效果器的事上,我好像弄的有点烦了, 不过第一次,难免紧张,,,)
@藤谷健 @hahada1314 @carlis @熙酱 @tilozhang  
carlis 发表于 2013-9-22 18:17:15 显示全部楼层

你想用什么效果……
mianjin
 楼主|
carlis 发表于 2013-9-22 18:17
你想用什么效果……

其实也没有什么特别的效果,只是想调出喜欢的贝司音色。还有就是,综合吃动态这个事真心不了解,,有点怕
最初的声音 发表于 2013-9-22 18:45:09 显示全部楼层
开始上单块了……?
mianjin
 楼主|
最初的声音 发表于 2013-9-22 18:45
开始上单块了……?

其实是怕综合吃动态,,吃的不严重的话综合其实还是首选~
carlis 发表于 2013-9-22 18:58:25 显示全部楼层
mianjin 发表于 2013-9-22 18:36
其实也没有什么特别的效果,只是想调出喜欢的贝司音色。

哟西,问题解决了。你不需要特别的效果那就不需要用效果器嘛……

至于效果器以外,其他的单块——
均衡:如果用琴上的前级调不出差不多的音色,那么用单块EQ也调不到令你满意的结果。如果用琴上的前级可以调出你想要的效果,那你也不需要再额外买一块……
压缩、限幅:(主要)影响动态,不(怎么)影响音色
增益、激励:(主要)影响响度,不(怎么)影响音色
DI:带前级的DI参考均衡一条,不带前级的DI也不(怎么)影响音色
调音表:如果没有,倒是推荐买一块……哈哈哈哈哈 ٩(`・ω・′)و
熙酱 发表于 2013-9-22 19:57:53 显示全部楼层

单块实际是给自己爽的,演出时其实分不出单块综合,反倒是综合易进台子,切换音色容易0 0
好吧其实我是单块党,反正买单块之后两个感觉:进了单块坑就出不去了,1000块以下的单块根本不能听

我的打火机呢~?  发表于 2013-9-22 22:59
tilozhang 发表于 2013-9-22 22:35:54 显示全部楼层
既然被点名了就码点儿字吧。
首先得纠正一个基本概念,很多人都觉得某某效果器用了以后音色变好了。然后效果器能否让音色变好听变成了选择效果器的首要条件。我想说这是扯淡,就好比买化妆品,再好的化妆品给凤姐也是白搭。效果器的目的是对音色增加自己想要的效果,同时不会吧音色原来的本质抹盖掉。这也不是我不推荐很多综合效果器的原因,首先他吃动态,其次不管你啥琴,插上去出来的音色乍一听挺好听,听多了发觉啥琴出来都是一个音色。。。
先入啥得看lz手头有啥了?还有就是有没有很多演出。
如果有个不错的箱子了,演出也不多,只是自己玩儿玩儿,不如先入个压缩或者过载玩儿玩儿吧。
如果本身没有好的箱子或者琴上也没有好的前级啥的,推荐入个带均衡的DI吧,我之前有过一个tonebone感觉还是很好用的一个东东,最近pjb出了一个DI在日本也很火,如果是金属党可以考虑dunlope的MXR M80是个不错的选择。。。如果lz用的是被动琴,sadowsky的前级也不错。。。如果想玩儿玩儿失真,aguilar的tone hammer也不错。
andy200999 发表于 2013-9-22 22:46:19 显示全部楼层
用不用哥我借你錢?
范酩魂 发表于 2013-9-22 22:55:43 显示全部楼层
效果器的作用只有
做效果
在一定范围内一定程度上给琴或音箱遮羞
改变音色特点
综合这东西不是旗舰级的基本就都是玩具
单块四位数一下的真不如不用
如果你的琴到了五位数以上的等级而且音色类型也正好是你喜欢的那效果器根本就没用或者只会起负作用或就是鸡肋
123下一页