准备改行弹贝司,求推荐把贝司,内详QAQ

准备改行弹贝司,求推荐把贝司,内详QAQ[复制链接]

熙酱 发表于 2013-10-6 21:36:49 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  15 浏览:  2455

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

好吧虽然贝司被黑得挺深,不过最近玩流行的歌之后还是一头栽进贝司坑了.。我知道贝司版人少不知有没人回
风格大概偏向流行、日系这类的,想要音头比较明显,就像主动的cort那种音色,SLAP多,不JAZZ
最好是五弦的因为不少歌有用到
琴颈薄一点,五弦的话最好琴颈要窄一点的(我试过W和一个叫什么巴西的牌子,感觉W的琴颈要宽一点?还是我错觉)
预算5000内吧(最理想是3000左右..)

因为对贝司了解不多,妖都这边我几乎没见过除IBANEZ、cort跟SQ以外的牌子...想试也试不了了,望庙里有经验的大大指点迷津
目前看中了sterling这个牌子,是music man的子品牌,苦于没得试不知道符不符合上面要求?还有schecter的怎么样。另外像一把奶子这种烂大街的想放在最后考虑0 0

暂时看中这几款:
Sterling SUB Ray5
Spector Performer 5
Schecter Omen-5
warwick rockbass的5弦
有留意过的给评价下吧·
三世の激奏 发表于 2013-10-6 22:38:55 显示全部楼层
刚入了Bacchus的推荐入个中端的Bacchus日产,需要从日本代购就是了…
carlis 发表于 2013-10-6 22:59:53 显示全部楼层
你暂时看中的这四款只有 Schecter 是薄琴颈,其他三款都是厚琴颈
偏偏这个牌子的音色不忍卒听……

要五弦琴颈窄、薄、方便速弹或者小手,我个人认为首选 IbaneZ。SR 系列琴体轻、音色过得去,价格也不高,各方面都符合你的要求。

3000–5000 价位的新琴动静区别其实不太大,因此首要考虑的是手感和外观
熙酱
 楼主|
carlis 发表于 2013-10-6 22:59
你暂时看中的这四款只有 Schecter 是薄琴颈,其他三款都是厚琴颈
偏偏这个牌子的音色不忍卒听……

我吉他用的也是schecter,感觉还行,所以才有留意这个牌子的贝司0 0
这个价位的ibanez是指SR305吗?
熙酱
 楼主|
三世の激奏 发表于 2013-10-6 22:38
刚入了Bacchus的推荐入个中端的Bacchus日产,需要从日本代购就是了…

最主要是没得试的话,代购有点信不过
雷火 发表于 2013-10-6 23:29:02 显示全部楼层
嘛,其实W的5弦就很不错的说,IBZ也好,声音比W软一些的喔……
上次某乐队贝司土豪用的5弦日本原产IBZ……音色手感羡慕死
tilozhang 发表于 2013-10-7 00:24:05 显示全部楼层
5k的5弦还是果断放弃吧。。。
都已经在妖都了,去香港也就是一个火车的事儿,尖东站下金马仑里,tomlee那里常年有折扣,我曾经在那里3000软妹纸买了个美标的p bass样品,就是拾音器坏了,自己花了1000买了个ANTIQUITY转上音色无敌。

去香港吧,搞个jazz bass应该符合lz需求。ibz的5k之内也没啥好选择。
最后,lz买这个吧,http://www.tcgakki.com/items04/tc049076.html,绝对秒杀美芬,他们家发全球的。。。
三世の激奏 发表于 2013-10-7 00:26:42 显示全部楼层
熙酱 发表于 2013-10-6 10:10
最主要是没得试的话,代购有点信不过

我认识一个代购,刚刚成功购买了俺的巴库斯,233
熙酱
 楼主|
tilozhang 发表于 2013-10-7 00:24
5k的5弦还是果断放弃吧。。。
都已经在妖都了,去香港也就是一个火车的事儿,尖东站下金马仑里,tomlee那里 ...

通利跟柏斯我每年都去0 0,去买效果器的,然后每次我去找什么,什么就没货QAQ
其实妖都过去也不便宜了,来回车费都要200块了
tilozhang 发表于 2013-10-7 11:34:35 显示全部楼层
熙酱 发表于 2013-10-7 01:24
通利跟柏斯我每年都去0 0,去买效果器的,然后每次我去找什么,什么就没货QAQ
其实妖都过去也不便宜了, ...

留个电话订货呗,暑假和圣诞的打折还是挺多的。
不过你要买高端大气上档次的东西那里确实没有。。。
如果3000的预算还要五弦,推荐bacchus 550.
12下一页