楼主: 四拨摇

[原创教学] 如何用一个普通的3单SQ弹出high gain的金属音色。

四拨摇
 楼主|
kyb4g9551 发表于 2014-2-7 15:35
几个简单的例子:
EJ曾经用SG做过live 音色和用57时一不一样你可以去听听 要说比EJ对音色更讲究手上更细 ...

你说的音色变化我把他叫做音色特点。。。最开始我就说这是我追求好琴的原因。
就像从视觉图形角度来说圆形(好琴)是完美的,椭圆(渣琴)是不完美的。
但是有的人喜欢椭圆(渣琴的音色),有的人喜欢圆(好琴的音色)。
但是如何用椭圆和园做出好看的图案(整个听出来的效果),就是个人水准了。
我觉得andy james在lick library用LTD跟他现在用签名LTD(目测ESP做工水准)真心觉得还是一样屌。

单线圈有自己的特点吧,我也不太清楚毕竟不弄这块。
我只关注了在能够更好塑造自己喜欢的音色的拾音器上。
毕竟有的硬件条件怎么都破不掉的。
但是就如同Vai对78弦的看法一样,有7弦琴就做7弦音乐,有6弦就做6弦音乐,多跟弦多了更多的选择而已。

先弄清楚自己到底对自己的设备哪里不满意,再想想是不是自己调教得不够好。
最近看到一些人动不动就说这琴不好那琴不好这琴不能干啥那琴不能干啥,看不过眼。
用ESP7弦配EMG弹纪元那个比赛也不是没有人做过。
嘛,反正我不是啥大神,多跟你学学。毕竟之前就是一个尽死练,没想过这些问题。
kyb4g9551 发表于 2014-2-7 16:01:29 显示全部楼层
四拨摇 发表于 2014-2-7 15:51
你说的音色变化我把他叫做音色特点。。。最开始我就说这是我追求好琴的原因。
就像从视觉图形角度来说 ...

你所谓的做出好看的图案不过就是用效果器随便模拟出来一个类似的音色而已 还是那句话 如果都能做出足够好看的图案那为啥还都用圆不用椭圆?  顺便一说这个例子是不恰当的 单圈跟双圈 vintage和modern paf和high output 的关系就像是铅笔和马克笔的关系 你用铅笔使点劲多划几下也能像马克笔那样粗一些 黑一些 但他依然是铅笔 你用铅笔画不出来马克笔手绘图的感觉 你用马克笔也画不出来铅笔素描的感觉
四拨摇
 楼主|
kyb4g9551 发表于 2014-2-7 16:01
你所谓的做出好看的图案不过就是用效果器随便模拟出来一个类似的音色而已 还是那句话 如果都能做出足够好 ...

这个比喻正解!
效果器模拟出来的园不够圆,应该这么说吧。但是有的人还挺偏爱的。就像有人用PRS或者芬达玩金属一样。。。偏爱不够圆的圆。毕竟每个人喜欢的音色都不同。也许那哥们就喜欢这种“模拟”出来的声。
kyb4g9551 发表于 2014-2-7 16:21:16 显示全部楼层
四拨摇 发表于 2014-2-7 16:07
这个比喻正解!
效果器模拟出来的园不够圆,应该这么说吧。但是有的人还挺偏爱的。就像有人用PRS或者芬达 ...

那你的意思就是我用金属琴弹country也叫country音色 就只是别人不喜欢而已被?
那就没有你之前说的音色好不好的问题了
四拨摇
 楼主|
kyb4g9551 发表于 2014-2-7 16:21
那你的意思就是我用金属琴弹country也叫country音色 就只是别人不喜欢而已被?
那就没有你之前说的音色好 ...

可以用金属琴去弹country的音色,只不过很不country,别人很不喜欢而已。。。(也许有的猎奇的人喜欢呢!?
litterzy 发表于 2014-2-7 16:47:03 显示全部楼层
拿个三单录音录了两年的路过
宅男 发表于 2014-2-7 16:56:17 显示全部楼层
线圈不代表没噪音。
高输出不代表音色冲。
异形琴不代表音色吊。

啥?
你说你有ESPJacksonDeanIbanez跟马勺mesa兰道engl但是音色不够屌,想要那种超屌的音色?
四拨摇
 楼主|
litterzy 发表于 2014-2-7 16:47
拿个三单录音录了两年的路过

您老已经习惯了(咳咳
四拨摇
 楼主|
宅男 发表于 2014-2-7 16:56
线圈不代表没噪音。
高输出不代表音色冲。
异形琴不代表音色吊。

@kyb4g9551
处理一下17楼吧
聽說 发表于 2014-2-7 18:10:55 显示全部楼层
卧槽,音色好赞