楼主: 丶tnb

[提问] 泛音有什么注意事项吗?

丶tnb
 楼主|
大曦哥 发表于 2014-3-10 23:40
分为自然泛音和人工泛音。教学帖的话咱们站就有的。你搜一下~~☆

哦哦!谢啦,自然泛音我知道怎么做,想问问武士桑那个最后的泛音是属于自然还是人工?还有怎么做呢?教学帖说要弹靠近琴桥的地方,但是那个是用右手拇指谈得吧,这个不懂。求教
丶tnb
 楼主|
andy200999 发表于 2014-3-11 07:18
彈的時候要保持呼吸

我都习惯屏气弹吉他的
丶tnb
 楼主|
炉心融解 发表于 2014-3-11 07:59
左手按弦 右手食指或中指轻触弦的1/2处 大拇指或无名指拨弦后轻触弦的手指马上放over

原来如此 跪谢赐教
qyc96 发表于 2014-3-11 16:53:44 显示全部楼层
其实团子这段变个调可以全部用自然泛音解决,神奇好用
丶tnb
 楼主|
qyc96 发表于 2014-3-11 16:53
其实团子这段变个调可以全部用自然泛音解决,神奇好用

真的?求教变成什么调
qyc96 发表于 2014-3-11 17:20:00 显示全部楼层
丶tnb 发表于 2014-3-11 16:59
真的?求教变成什么调

丶tnb
 楼主|
qyc96 发表于 2014-3-11 17:20

夹一品12品还是中点吗?直接就能泛音了?
qyc96 发表于 2014-3-11 17:55:54 显示全部楼层
丶tnb 发表于 2014-3-11 17:25
夹一品12品还是中点吗?直接就能泛音了?

夹哪里可以无视 泛音点是按的品格向上数12格(或者9,7,5格,可获得不同音高),自然泛音人工泛音通用,困难程度9>5>7>12
自然和人工只是弹法不同,原理是一样的
丶tnb
 楼主|
qyc96 发表于 2014-3-11 17:55
夹哪里可以无视 泛音点是按的品格向上数12格(或者9,7,5格,可获得不同音高),自然泛音人工泛音通用, ...

果然是屡试不爽 收获颇丰
大曦哥 发表于 2014-3-12 14:13:07 显示全部楼层
丶tnb 发表于 2014-3-11 16:47
哦哦!谢啦,自然泛音我知道怎么做,想问问武士桑那个最后的泛音是属于自然还是人工?还有怎么做呢?教学 ...

武士桑的曲子我玩的很少啦。。他的曲子指法简单,但是很难弹得连贯。你应该告诉我你要弄哪首曲子。