楼主: wenfq95630

传说中听音乐就能造成跟吸毒一样效果的音频毒品,庙里有知道的吗?

jamesjcc 发表于 2014-5-11 22:01:48 显示全部楼层
wenfq95630 发表于 2014-5-11 21:06
那是啥,求解

http://yunpan.cn/QiuqNWrXiMChZ  访问密码 ca22
THE·LOST 发表于 2014-5-11 23:25:17 显示全部楼层
涨姿势了,来听听看
wenfq95630
 楼主|
jamesjcc 发表于 2014-5-11 22:01
http://yunpan.cn/QiuqNWrXiMChZ  访问密码 ca22

太棒了,我的意思就是要做出这种音乐。
不过当然了要做摇滚,也不会做促放松的反而是促紧张的
而且,也不能拿α波为卖点啊,应该是潜移默化地混进去。

虽然原理还不清楚,但是这个东西存在的话说明理论上我的假设都是可能实现的,而且研究资料也多了。
stwiss 发表于 2014-5-12 01:07:06 显示全部楼层

大致听了一下god和multiple,个人总结有以下

1.有白噪音
2.这玩艺是声波
3.主要内容在低频段,至于
左右耳频率高低有区别,并且差值恒定。另外左右耳音量强弱也有区别,差值恒定。
这样做不就是为了得到比较立体的声场么...
4.心理感觉方面,只听声音的话情绪没什么问题,但如果加上其他五官效果的话应该是可以影响人的情绪...比如渲染紧张或这恐怖的气氛...

关于第4点
其实刚听的时候,咱就发现这玩艺的效果貌似自己曾经碰到过...
请试试下面这个bgm  
http://www.xiami.com/widget/0_1770768770/singlePlayer.swf
前几秒貌似用的也是这一招

出自龙骑07的海猫
个人在玩的时候,这个bgm的出现让游戏的恐怖氛围增色了不少...悬疑的感染力和对魔女恐惧的洗脑效果倍增...
可以去玩下虽然游戏比较长,后面比较坑....

评分

自由的老翔 + 1 签名好评!

lqy2jimroot 发表于 2014-5-12 08:32:25 显示全部楼层
感谢楼主!!!!!
jamesjcc 发表于 2014-5-12 10:53:46 显示全部楼层
wenfq95630 发表于 2014-5-11 23:37
太棒了,我的意思就是要做出这种音乐。
不过当然了要做摇滚,也不会做促放松的反而是促紧张的
而且,也 ...

我百度过α波的原理。。据说是用自然音效和特定音乐节奏做出来的= =所以似乎比较好理解,音乐毒品我是没听出啥感觉,就是有点头昏昏
syd30501 发表于 2014-5-12 12:27:12 显示全部楼层
不明觉厉啊
wenfq95630
 楼主|
stwiss 发表于 2014-5-12 01:07
大致听了一下god和multiple,个人总结有以下

1.有白噪音

感谢分享,我逐一回复

1、同意。如之前说的发现50Hz频段的噪音,之前的推测是为了防止解析所以加入不规则震动。不过看到20楼的东西之后这个结论好像有待讨论。
3、这个不对。立体声场的产生是通过混响室和频段均衡调整的手段实现的。
加上昨天查的资料现在可以基本确定是由左右耳声压,也就是频率差产生了特定频段的脑波。
详情查看百科条目http://baike.baidu.com/link?url= ... QKDpLdGtgfkEgYK9aYa
4、感谢分享。海猫这首bgm里毫无疑问是整个歌曲中是加入了声压的。由于声波周期略有差别,所以一个很明显的特征就是左右耳之间会形成明显的加强段和减弱段,这个歌里是能明显听到的。另外可以明显听出加了周期性左右耳环绕,确实更渗人。
wenfq95630
 楼主|
jamesjcc 发表于 2014-5-12 10:53
我百度过α波的原理。。据说是用自然音效和特定音乐节奏做出来的= =所以似乎比较好理解,音乐毒品我是没听 ...

百度上α波的原理明显看出来是商用不是学术用的,基本没啥价值。至于什么自然音效之类的完全就是扯淡。可能确实是由于研究人员认为,之所以真实自然环境中听到的声音和耳机模拟声音感觉不同,是由于环境混响把声波频率衰减了,某种意义上形成了声压,某种意义上原理是相同的。但是这东西完全就没法采集好吧
q1184952736 发表于 2014-5-12 18:05:29 显示全部楼层
好高深,表示不懂