楼主: 押尾桑

[原创教学] 博博 基础乐理第一讲 上

qe784614685 发表于 2014-10-9 20:01:00 显示全部楼层
理论知识为零的。。。。前来涨姿势。。。
以远方天空为名 发表于 2014-12-7 21:15:55 显示全部楼层
押尾桑 发表于 2014-8-26 11:50
这只算是刚开头,五线谱当然要慢慢自己去熟悉 你可以试试找本视唱书 先唱C调的 然后慢慢的变换调号 建议 ...

是文乃。还有学业问题现在才回你真是抱歉啊。。
押尾桑
 楼主|
以远方天空为名 发表于 2014-12-7 21:16
是文乃。还有学业问题现在才回你真是抱歉啊。。

没事 没事 习惯了
pilgrim 发表于 2014-12-8 01:12:12 显示全部楼层
多谢楼主的指导!
z271126742 发表于 2014-12-22 19:30:36 显示全部楼层
好吧登记不够 只能说说了
玛雅 发表于 2015-5-29 20:49:23 显示全部楼层
字体好可爱~~
devil5967 发表于 2015-6-8 01:21:34 显示全部楼层
謝樓主指導阿...
表示樂理知識為零....
敏仔 发表于 2015-7-24 01:23:41 显示全部楼层
这里还是没看懂,虽然涨知识了可是无法理解QAQ
押尾桑
 楼主|
敏仔 发表于 2015-7-24 01:23
这里还是没看懂,虽然涨知识了可是无法理解QAQ

内容基本上是很浅层的比较剖析的了 哪里不懂可以说一下 我能回答就问吧 无法理解的原因肯能是你只是看了而没有去实践  刚刚看了你的帖 你想看懂五线谱 只要对照我上面发的图 然后下面文字来明白五线谱上的音符都是怎么识的 然后私下还需要找些C自然大调(开始建议是跟C大调 至于后面可以逐渐G D等来练习  高音谱号和低音谱号的多多唱(这可能是不是键盘党唯一正确认识五线谱的方法了 出来练习。光看是没用的  有哪里不明白我能回答的就问吧 明白了就是需要练习
敏仔 发表于 2015-7-24 18:41:16 显示全部楼层
我看着五线谱的时候分不清那两行音符是什么意思,什么时候按黑键什么时候按白键很混乱