关于曲谱分享区的问题

关于曲谱分享区的问题[复制链接]

Lance 发表于 2014-5-31 21:44:36 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  27 浏览:  4331

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
趁着周末或者说粽子节人多 我来说说关于曲谱区的问题
当版主时间不长 本来感觉管理这个版应该是比较轻松的但是后来发现我着实是图样图森破 这次主要聊一聊曲谱版发帖以及新人君下谱子的问题
一.发帖问题
    其实这个问题也就是说说新人君们 其实就一句话的事儿“发帖前请详细阅读版规” 所以我下面啰嗦半天也就是重复下版规
    要在哪个版块发帖首先要点进去吧 曲谱版点进去首先看到的就是版规部分啊 说看不见的请去配眼镜  那么多的红字我个人认为也是比较显眼的 (你非说自己色盲我也没办法→_→)
    违规操作其实主要就两个问题 版规说白了基本也就是这两个问题
    1.资源重复
       很多人急于赚积分 拿到一张谱子就丢上来发帖  心情我是可以理解的 自己赚积分还能给大家提供资源 本来是很好的事情 但是这样造成了论坛资源的重复现象 同样的谱子在论坛里能找出好几张。。。。。
     所以请大家发帖前先搜索下论坛里是不是已经有了相同的谱子  如果有了就不要再发了 发出来版主也要通知删帖。。。而且你把谱子标价出售都会有人回“卧槽 烂大街的谱子了 竟然要5块钱 你怎么不去抢!” 本来自己好心分享资源 结果还被喷了 多蛋疼。。。。。
   2.发帖格式
      咱这个版呢 不太适合随意的标题  什么“新人第一次发资源”“初来乍到 发张谱子赚赚分”一类的标题请不要发 打招呼的话去帖子里打就好了。。。。
      标题请清楚表明 谱子的名称(请优先使用原名 即非译名) 演奏乐器 谱子格式 备注(因为很多曲子经过翻弹翻唱会有很多版本 比如什么中西ver 海贼王ver 傻鸡ver 桶爷ver等等)当然注明出处更好 比如写明“XXXop”
      曲包请在标题注明【曲谱合集】并在帖子里放出曲谱列表  因为论坛上传附件大小有限制 可以用网盘链接 但是请设置帖子售价 最低2块钱 【主要是抵制下伸手党、、、、

二.新人下谱子的问题
    其实准确的说应该是新人の抱怨。。。。版主们发帖说这事儿不是一回两回了  都快成月经 不,,快成日经贴了。。。。但是我今天还是特么要说 首先要声明一点 因为很重要 所以我决定换个颜色
     我要声明的是 现音研是主要供广大动漫爱好者分享音乐、交流绘画,为音乐爱好者、技术宅们提供组织合奏、寻找同道基友、交流ACG文化、分享曲谱等众多资源的ACG平台!!!
     没错 论坛是交流的平台 特么的不是资源站好伐!虽然我承认论坛的会员很大一部分都是被谱子骗来的 但是论坛的主要作用真的不是发谱子啊_(:з」∠)_ 你可以是冲着谱子来的 下完谱子拍拍屁股走人也没人拦得住  但是既然来到这儿了 能不能请你按照这儿的规则混一混啊
    新人抱怨下谱难的问题从我刚进论坛到现在就一直没断过 有通情达理的人解释下也就明白了(我欣慰的是这种人占大多数) 但是总有些奇葩好像我们都欠了他的一样 我就想问问这种人 你们为什么可以那么理直气壮的指责我们指责论坛 难道这个论坛就是为了方便你伸手的么!! 至少我本人放资源是放给我们论坛的小伙伴们的 注册还没5分钟或者不找谱都想不起有这个论坛的家伙你们有什么资格抱怨  你好意思说“我是现音研的人”这种话么  你都算不上是现音研的小伙伴凭什么那么心安理得的拿资源 拿不到还跟人抱怨论坛难混 排挤新人 你觉得论坛难混是因为你根本没想跟大家混到一起 你眼里只有那张谱子而已!
    ps:还偶尔会有人抱怨有的帖子收费 我只能说 人家拿出资源分享是好心 自己留着那是本分

我这么说并不是拒绝大家提意见 可能论坛有些规定是欠妥的 我就想让大家提意见之前先想想 你的意见或者建议是不是为了论坛好的发展才提的 是不是只是为了方便自己才提的

要说的基本就这些了 希望大家在论坛玩的开心

评分

CJL真牛B + 2 神马都是浮云
Epiphone + 1 GJ!
三世の激奏 + 1 + 10 GJ!
ziweipojun + 1 GJ!

Annika 发表于 2014-5-31 21:49:08 显示全部楼层
太长不看,前排留名

评分

Lance -1 差评 老子难得认真码字

ziweipojun 发表于 2014-5-31 21:52:14 显示全部楼层
全看完了 确实有理有据令人信服 不错不错 望广大新人遵守金闪闪版主的版规 惹毛他我可不管 (还有桶爷ver是个毛啊)
Lance
 楼主|
ziweipojun 发表于 2014-5-31 21:52
全看完了 确实有理有据令人信服 不错不错 望广大新人遵守金闪闪版主的版规 惹毛他我可不管 (还有 ...

因为“桶爷ver”看起来很屌的样子嘛w
春よ、来い、 发表于 2014-5-31 22:16:59 显示全部楼层
我承认我是被谱骗过来的
1018865834 发表于 2014-5-31 22:19:44 显示全部楼层
从整篇文我只发现一点,lance应该是魔都的吧
Lance
 楼主|
春よ、来い、 发表于 2014-5-31 22:16
我承认我是被谱骗过来的

其实我也是啦 然后就和庙众们开心的玩耍到了现在
andy200999 发表于 2014-5-31 22:21:10 显示全部楼层
本王看完了,辛苦了...
P.S.我當初被天丿弱的譜騙來的
wenfq95630 发表于 2014-5-31 22:21:34 显示全部楼层
曲谱重复的还是有点惩罚措施管管比较好吧,最近几个月因为没有新谱重复谱相当多

另外我想说你这个东西发帖完全不算数啊,最好还是设个什么专门链接啊,放置顶啊,或者放新手必看里面。新人来了大多是为了庙里的谱,大部分人都很忙没什么时间多浏览的,你得简洁快速地让新人们直接看到最重点的东西啊。
Lance
 楼主|
wenfq95630 发表于 2014-5-31 22:21
曲谱重复的还是有点惩罚措施管管比较好吧,最近几个月因为没有新谱重复谱相当多

另外我想说你这 ...

其实 什么置顶  新人必看啊 都在结蜘蛛网了  版规什么的再置顶就置到显示器外面了 我现在就指望趁着放假人多能让几个人看到就让几个人看到了
123下一页