楼主: 7h7yy

唉,好羡慕那些可以去琴行学琴的人= =

抖S触手系楼主头 发表于 2014-6-3 18:50:56 显示全部楼层
琴不难学。。看你有没努力练而已。
Roger.X 发表于 2014-6-3 18:51:26 显示全部楼层
就是呀,感觉啥曲子都练不会
蔚蓝天空 发表于 2014-6-3 18:54:55 显示全部楼层
并不觉得去琴行就一定好啊   有时候在家跟视频自学不仅免费 而且不限时间
Anti-You 发表于 2014-6-4 21:38:01 显示全部楼层
和楼主差不多,也半年多了,去年10.1买的琴,零零散散的会几段solo,和弦么就会c,am,e,g,g7,就这么多了。。。。推弦已经轻车熟路了,人工泛音会,但是不熟,不一定泛的出来,这个靠感觉和经验的,按着方法多试试,找着感觉就ok。。多练习,练自己原本不会的技巧和riff,把不会做到熟练。。。。这样一定会有收获的。PS:琴行我去过几次,坑就那么一个字,一套25的达达里奥尼玛卖90,90啊尼玛,几倍了,怎么不去抢,一把ibanez的rg270吧好像,标价4K+,货色到时不少,小提琴,古筝,钢琴啥都有,有良心的琴行不多啦~~~
カゲロウ 发表于 2014-6-5 07:46:44 来自手机 显示全部楼层
哦。。一直觉得琴行略坑一个爬格子学四五节课。。。一节课70简直残忍有木有
框框 发表于 2014-6-5 09:30:45 显示全部楼层
有视频教学的啊
insight24 发表于 2014-6-5 12:08:11 显示全部楼层
除了练爬格子,还要练音阶模进,左右手的跨弦等等。人工泛音的话,我知道的有三个点,一个是23品左右,一个是琴颈拾音器那里,还有一个是中间拾音器的地方,每个点打出来的音高都不同。
我个人觉得,好的老师,一定是从简单的乐理开始教的,各种各样的节奏,这是最重要的东西。弹错没关系,节奏一定要对。然后就是各种各样需要注意的细节。
Kuroha 发表于 2014-6-5 20:32:45 显示全部楼层
同没去琴行 但是买了书自己学的贝斯 刚刚学。。。
forever_cold 发表于 2014-6-5 21:53:50 显示全部楼层
其实跟老师学也就是教你方法,多数还是靠自己练
水母君 发表于 2014-6-5 23:52:13 显示全部楼层
当年是和基友一起找了个老师入门的..两个人还会比比进度什么的..挺欢乐..
不过说回来..楼主你有什么不明白的其实直接度娘也OK..有词条的其实解释还蛮详细易懂的..