楼主: wenfq95630

你们一定不知道完美消除人声的方法吧?没事,我来教你!(100%完美适用任何歌曲)

q1184952736 发表于 2014-6-17 00:24:26 显示全部楼层
尼玛这完全是坑啊!!
没法输出有个鸟用啊
我去人声完全就为录音啊!魂淡!!
这完全就是骗钱啊!魂淡
最重要的是!我家从来不用入耳式的!!(因为你想想。入耳式的放别人耳朵里后。那个耳屎贴在耳机上。然后再放到自己耳朵里,那种感觉)
是不是很美妙??
Kampa37 发表于 2014-6-17 00:41:46 显示全部楼层
我才不会告诉你们我两个东西都有而且已经试过了。。
自由的老翔 发表于 2014-6-17 01:21:31 显示全部楼层
看成“消除伴奏提取人声” 我还很兴奋的点进来

网上很多后期帖子表示能消除人声 。。相比之下提取人声难多了
万能青年杨奇 发表于 2014-6-17 01:33:07 显示全部楼层
这个音质实在是听不出来是不是“完美”去人声了
Kuroha 发表于 2014-6-17 02:56:31 显示全部楼层
不觉明历
押尾桑 发表于 2014-6-17 07:32:15 显示全部楼层
LZ你是活得舒坦了是吗
2℃rhythm 发表于 2014-6-17 09:11:01 显示全部楼层
= = 以暂时的科技来说
完美消声难以达到
wenfq95630
 楼主|
自由的老翔 发表于 2014-6-17 01:21
看成“消除伴奏提取人声” 我还很兴奋的点进来

网上很多后期帖子表示能消除人声 。。相比之下提 ...

提取人声技术很简单,但就像消音一样不可能提取干净。
有两个方法可以尝试:
1、使用析取中置通道,保留人声频段,消除伴奏频段。
2、使用析取中置通道消除人声,然后将音频反相,再在多轨模式下将其与原曲完全重合,利用波形相消原理获得人声。

两种方法都消不干净。
不过,重点就在不过。日本业界有一个好习惯就是发单曲的话为了充数一般都会发原版伴奏。这个对于消伴奏来说就是个相当好事了,可以直接将伴奏反相,然后在多轨模式下将其与原曲重合,利用波形相消原理可以获得几乎纯净的人声。这个我以前亲测过,非常有效

评分

自由的老翔 + 4 gj

回复 支持 2 反对 0

wenfq95630
 楼主|
万能青年杨奇 发表于 2014-6-17 01:33
这个音质实在是听不出来是不是“完美”去人声了

你竟然试了
wenfq95630
 楼主|
stwiss 发表于 2014-6-16 23:17
没买之前就在想...去人声???不就是用相位相减么...

你链过来的文章前面都是对的,就是最后结论是错的,怎么就扯到反相上了。
你可以试试把每首歌做单声道反相,然后与另一不变的声道共同播放,人声能消干净就怪了。因为在建立混音室的同时,就算人声位于正中位置,在混响过程中也会在左右耳产生不同变化,而且你做过后期应该知道,人声在干声到成品的处理过程中色彩添加是天翻地覆的区别的。用相位相加的原理,波形相位有丝毫的不同几乎就是无效的。
不过倒是能完美消除贝斯,贝斯混响很低。