【人生相谈】玩音乐,未来路该怎么走 ?

【人生相谈】玩音乐,未来路该怎么走 ?[复制链接]

自由的老翔 发表于 2014-6-17 12:23:09 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  22 浏览:  2138

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
原本想投A站,不想躺着被喷死,所以。。。还是来庙里问问玩音乐的基佬们了
有几个问题。。先问毕业就业好了。

剩一个月就大学毕业,媒体三合一硕士专业,创意媒体,音频,电影 . (范围极广,但都学基本,专精需要博士学位)
20岁,单身20年,矮穷挫,出生在和音乐完全没关系的家庭,2010年开始音乐,喜欢类型是爵士嘻哈,偶尔听听摇滚金属和RAVE歌
12年高中毕业脑热进了现在的学校。。当初想往音频的领域发展 (录音室的工作),了解后发现这类型的工作在我这里几乎找不到(除非出国),中途想放弃转而工作,被劝回.

正在考虑工作方向 。。 有2条路能走
1.录影摄影后期- 就是拍拍婚礼啊,活动,独立影片什么的,后期,交作品给客户。。竞争较多,据熟人表示这行业是忙到死也赚不到几个小钱 但比较靠谱

2.LIVE SOUND- 现场演出后台?准备场地,音响器材,设置,确保声音没问题。。之类的。
也许有人问:若你目标是音乐就直接走这条路啊
我在犹豫是因为。。对这领域完全不了解,不知道会不会坑爹。而且这个也得到处走,早起晚归(天没亮就设置器材,据有经验的老师说,时常半夜1,2点才开始拆除器材,因为演唱会延长了。。) 而且工作前期只能当个搬运工和跑腿。。要坐在混音台前需要好几年的缓冲期 (老师说的)
我想要安定的工作啊。。就算工作到半夜我也希望能呆在录音室而不是外面啊!

第2个问题。。出国到录音室工作
这问题有点那啥。。和机油们商谈都喷很天真很傻
美国或日本是首选。。但我完全不懂如何实现
某机油问我个问题:为啥人家公司不雇请当地人,而特地申请一大堆麻烦的手续,雇请远在天边的你?。 我沉默了好久
有实力当然不怕。。但我只是个渣渣啊! 想到外国边学习边工作,会有人雇请这样的人么?..我是知道有人不收报酬到录音室工作和学习,但处在外国的我做不到。。
有经验或会步骤的基佬们,跪求门路orz

这个才是标题的问题(喂
很现实的,许多玩音乐的都跑去当老师教学了。。这样至少能担保3餐
但走场,组团的,出唱片的。。有几个能赚到能享受生活的报酬?
好多有实力的音乐家,在网上免费发布整个专辑。。。只为了求点人气
音乐视频点击率惨不忍睹,明明都是好棒的音乐
在现今网上资源,专辑几乎都能免费下载的时代,音乐家到底怎么找吃?==
科技发达,破O版的音乐制作软件到处都有,人人都能做音乐了。。结果有很多没实力的人靠着人气得到大量的金钱,实力派的却默默无闻

说真的,现在走音乐路线,该怎么自保?。。
PS:庙友们说说你们现在的处境吧,参考用

评分

andy200999 + 10 + 2 加油吧

hhyurihh 发表于 2014-6-17 12:25:12 显示全部楼层
有点羡慕啊,专业的
自由的老翔
 楼主|
hhyurihh 发表于 2014-6-17 12:25
有点羡慕啊,专业的

其实都是学基本知识。。没什么好羡慕的,专精靠网上资源都可以的
hhyurihh 发表于 2014-6-17 12:38:10 显示全部楼层
自由的老翔 发表于 2014-6-17 12:29
其实都是学基本知识。。没什么好羡慕的,专精靠网上资源都可以的

小僧手残怎么破,而且乐理一窍不通的说
押尾桑 发表于 2014-6-17 12:41:37 显示全部楼层
文化产业管理,干好了是策划导演,再不济招些人作商演
My_Chemical_Rom 发表于 2014-6-17 12:57:14 显示全部楼层
把音乐培养成副职业啊
自由的老翔
 楼主|
hhyurihh 发表于 2014-6-17 12:38
小僧手残怎么破,而且乐理一窍不通的说

同手残和渣乐理啊。。现在好多软件都有辅助性的和铉编写什么的,乐理不精也能写些歌
自由的老翔
 楼主|
押尾桑 发表于 2014-6-17 12:41
文化产业管理,干好了是策划导演,再不济招些人作商演

传播还是编导类呢 ?我还是第一次知道这专业。。
自由的老翔
 楼主|
My_Chemical_Rom 发表于 2014-6-17 12:57
把音乐培养成副职业啊

有想过单纯当兴趣 。。但首先你需要个赚钱的职业
偶尔写写曲子就花光假期了。。别说卖钱了连练习时间都没
My_Chemical_Rom 发表于 2014-6-17 13:11:36 显示全部楼层
自由的老翔 发表于 2014-6-17 13:05
有想过单纯当兴趣 。。但首先你需要个赚钱的职业
偶尔写写曲子就花光假期了。。别说卖钱了连练 ...

白天找个正经职业 一个月赚个几千  再找个人合伙开个排练室+小型录音室  白天他管晚上你管
周末接点商演 又有钱又有爱好
123下一页