楼主: 自由的老翔

【人生相谈】玩音乐,未来路该怎么走 ?

自由的老翔
 楼主|
My_Chemical_Rom 发表于 2014-6-17 13:11
白天找个正经职业 一个月赚个几千  再找个人合伙开个排练室+小型录音室  白天他管晚上你管
周末接点商演 ...

接商演还真没想过呢。。手太残了
找合伙弄排练室还蛮靠谱的,记下来了
My_Chemical_Rom 发表于 2014-6-17 13:22:33 显示全部楼层
自由的老翔 发表于 2014-6-17 13:19
接商演还真没想过呢。。手太残了
找合伙弄排练室还蛮靠谱的,记下来了

对啊 排练室而且不用怎么管 有人来帮他们接好线就行了
话说楼主能不能帮我下个谱= =本人真没积分了  曲谱分享区里面的 小苹果 电吉他 GP5
能帮的话谢谢489385786@qq.com

评分

自由的老翔 + 1 已发

wenfq95630 发表于 2014-6-17 13:33:02 显示全部楼层
没路走,就这样。
唱片业崩溃,舞台人员极度饱和,再加上国内运营差到不行,无论是自己做音乐还是走相关,大环境不变你没有一点出路。

如果你在小城市,没有那么多的竞争,你可以尝试自建录音棚接民间音乐制作,我觉得起码能过上小康。我们在沈阳,常去的录音棚收入还不错。
传媒也许也行,新媒体之类的现在也许需要这方面人才.我们乐队熟识的制作人原来是在环球做经纪人的,后来跳槽到北方传媒,可见唱片业衰败,传媒业发达。

其他的出路啊..我认真的说楼主考虑留校吧..

顺便专业人士求QQ
雷火 发表于 2014-6-17 14:03:09 来自手机 显示全部楼层
wenfq95630 发表于 2014-6-17 13:33
没路走,就这样。
唱片业崩溃,舞台人员极度饱和,再加上国内运营差到不行,无论是自己做音乐还是走相关,大 ...

同,如果有留校机会,那就确实该优先考虑的说。然后乃就会有好多稳定的时间了。
阿沅REVEN 发表于 2014-6-17 14:08:23 显示全部楼层
我只能说,专业的看起来真不错呀~
主副业结合什么的w
胧村正 发表于 2014-6-17 16:42:02 显示全部楼层
不要有太多顾虑,跟着自己心的方向走,并坚定地走下去。
希望你有无悔的人生
My_Chemical_Rom 发表于 2014-6-17 19:32:47 显示全部楼层
真是谢谢楼主了 ~其实无论怎么走 只要未来不遗憾 至于为啥不遗憾 follow your heart   PS: 我终于也混到初中僧了 = = 不容易  
andy200999 发表于 2014-6-17 19:36:58 显示全部楼层
你讀的科目找的工作很不穩定嘛,但加油了
自由的老翔
 楼主|
wenfq95630 发表于 2014-6-17 13:33
没路走,就这样。
唱片业崩溃,舞台人员极度饱和,再加上国内运营差到不行,无论是自己做音乐还是走相关,大 ...

建录音棚完全不敢想。。。有好多前辈做这个都倒闭关店。。不懂是我这问题还是前辈经营不良
果然自己想也能知道唱片业几乎全灭呢
留校是指留校任教 ?我完全不懂这事。。
自由的老翔
 楼主|
雷火 发表于 2014-6-17 14:03
同,如果有留校机会,那就确实该优先考虑的说。然后乃就会有好多稳定的时间了。

留校任教么。。感觉毕业后不出去工作有点那啥