楼主: 广州杜兰特

[提问] 谱子的这里应该怎么弹??

kyb4g9551 发表于 2014-6-22 23:49:22 显示全部楼层
二弦部分用勾击弦 一弦部分折指拨片弹奏
说细致点就是第一个音弹响2弦12品 中指击弦13 无名指击弦15品【你也可以用小指】 无名指折指按1弦15品【如果你刚才用的是小指就用小指】 折指时注意按二弦部分轻抬消音 然后重新立指按二弦 可用食指指肚消音【也可用无名指指肚消音 不过接下来的是连续勾击弦用食指指肚更合理些】 然后就是连续的两个勾弦加两个击弦了 后面的基本同上
1019881251 发表于 2014-6-23 00:35:08 显示全部楼层
是我的话就把1弦15换成2弦20  然后点弦    如果错了求别喷
广州杜兰特
 楼主|
kyb4g9551 发表于 2014-6-22 23:49
二弦部分用勾击弦 一弦部分折指拨片弹奏
说细致点就是第一个音弹响2弦12品 中指击弦13 无名指击弦15品【你 ...

好的,我去试试
黑帽君 发表于 2014-6-23 21:08:38 显示全部楼层
渣新同表示有些谱子看不懂·
等。 发表于 2014-6-23 22:11:58 显示全部楼层

要我弹的话会处理成:2弦上的音用拨片+连奏,1弦用中指拨,做hydrid picking。。这样子
LZ可以试试看-皿-
p.s.12楼的点弦也可以,就是音色不一样,lz看自己喜好来吧~
广州杜兰特
 楼主|
等。 发表于 2014-6-23 22:11
要我弹的话会处理成:2弦上的音用拨片+连奏,1弦用中指拨,做hydrid picking。。这样子
LZ可以试试看-皿-
...

好滴,谢谢提议!!
日轮啊_照耀吾身 发表于 2014-6-26 02:49:27 显示全部楼层
练bass的路过打个酱油