楼主: 阿绿

关于去日本 求大触们帮忙

TruSuround 发表于 2014-7-23 14:06:27 显示全部楼层
壕去日本激情四射 带上我带上我~
wenfq95630 发表于 2014-7-23 14:12:22 显示全部楼层
wenfq95630 发表于 2014-7-23 13:58
正好最近在办签证,简单说一下吧。

我最近几年夏天基本每年都会去日本,各种理由的活动基本都参加过,这 ...

关于去日本上学,确定高考成绩是可以直接上日本大学的,只不过方法我没细查。(似乎需要地区必须在沿海八省市)

关于费用:东京大学曾来我校招生,计算后每年学费加生活费大概四万美金(或人民币)。当时算的,具体记不住了,似乎是每月11万学费加上17万生活费,六个月的话就是2万美金了呗。

关于成绩:似乎是有沿海八省市的要求的,似乎对学校也有要求,东大似乎我省只在我校招生。网上有位很熟识的大一学生,江苏人,是我最近去日本的联系人,他是高考后才想到报日本大学。据称在国内分数只能报到天南大学,去了日本后现在早稻田。
阿沅REVEN 发表于 2014-7-23 14:18:45 显示全部楼层
要去赶早~当年没了解过,现在看在日本读书可好啦。
不过认识的都是语言过关或者上语言学校了的
阿绿
 楼主|
wenfq95630 发表于 2014-7-23 14:12
关于去日本上学,确定高考成绩是可以直接上日本大学的,只不过方法我没细查。(似乎需要地区必须在沿海八 ...

我在妖都....但是我这成绩太渣....了.....
阿绿
 楼主|
TruSuround 发表于 2014-7-23 14:06
壕去日本激情四射 带上我带上我~

怎么去都不知道啊QAQ
阿绿
 楼主|
阿沅REVEN 发表于 2014-7-23 14:18
要去赶早~当年没了解过,现在看在日本读书可好啦。
不过认识的都是语言过关或者上语言学校了的

大概是怎么样? 就是日语要过关就可以去了?
上学校有可能吗...我的成绩渣到看不下去的....
Diavol 发表于 2014-7-23 14:54:28 显示全部楼层
先在国内把jtest E-F过了。然后去日本读语言学校。这就可以呆一年半-两年。
死宅 发表于 2014-7-23 15:06:03 显示全部楼层
anyway     到了岛国记得邮寄妹纸给我哦    岛国妹纸什么的最喜欢了
横溝乱歩 发表于 2014-7-23 15:37:32 显示全部楼层
加油楼主,等你好消息!
再分享经验哦!
lfy1994 发表于 2014-7-23 16:00:30 显示全部楼层
wenfq95630 发表于 2014-7-23 14:12
关于去日本上学,确定高考成绩是可以直接上日本大学的,只不过方法我没细查。(似乎需要地区必须在沿海八 ...

貌似日语过N2就有资格直接上日本大学