楼主: 黑帝斯

下载了谱以后我才发现一切都是悲剧

sind 发表于 2011-12-4 09:50:10 显示全部楼层
LZ别着急,慢慢来就好了,基本功不是一两天就能练好的,需要持之以恒的练习才会有进步的
谱子上那些都是和弦的按法
kyoalucard 发表于 2012-1-4 14:52:35 显示全部楼层
我也是,热血的下了很多谱,结果发现很多都不懂
一場空 发表于 2012-1-27 19:41:06 显示全部楼层
多多練習吧!
本人也是學習中
macross357 发表于 2012-1-28 18:12:26 显示全部楼层
回复 黑帝斯 的帖子

K-on的歌,好像都不容易,我听的不多,因为不是很喜欢。你这谱子是bass和弦,还都不是基本和弦。你初学的话,这谱子果断扔了把,踏实练练和弦根音的铺地儿是最必要的,也是用的最多的。K-on里说到的 “绝对听力”,(好像是这么说)对于bass手很重要,多听一些比较简单的流行歌曲,去感觉里面的和弦走向。请记住,bass多数情况下是陪衬,要做的是让音乐更立体更稳健,而不是站在前面像大师一样solo。想到哪说到哪,见笑了。
zhaocd 发表于 2012-1-28 18:20:50 显示全部楼层
慢慢练吧,恩恩
角落里的乌帕 发表于 2012-1-28 22:46:18 显示全部楼层
同LZ
予感 发表于 2012-2-6 17:47:25 显示全部楼层
这个好难的。。。
看图说话,就是左手按一弦12品二弦14品四弦13品然后右手同时拨一二四弦(你要是左手琴那就左右倒一下) 第二组左手按一弦7品二9品四弦8品然后右手同时拨一二四弦 以后类推。。
这有个古典卡农的视频http://v.youku.com/v_show/id_XMTg3MTA1ODky.html

不知道说的对不对轻喷。。
jiyou168 发表于 2012-2-24 21:22:59 显示全部楼层
        话说可以看些简单点的四线谱。    全数字  就有信心了。
templarrrr 发表于 2012-2-25 12:36:17 显示全部楼层
多弹曲子 少爬格子
q1184952736 发表于 2012-2-29 12:43:52 显示全部楼层
这谱应该是练点弦的吧