楼主: 三世の激奏

三世の后期教室第三期:浅谈EQ与音色与混音师的视角

chenzero1987 发表于 2015-1-12 04:08:13 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2015-1-12 01:16
看你要怎么突出,最简单的方法就是把声音调大。。。
你可以尝试衰减一下原曲的63hz,然后提升贝斯的63hz ...

平时调大音量的话会觉得低音非常重
有点不合群的感觉
我先试一下你说的这种方法
三世の激奏
 楼主|
chenzero1987 发表于 2015-1-11 15:08
平时调大音量的话会觉得低音非常重
有点不合群的感觉
我先试一下你说的这种方法

不想要低音就把63hz衰减,其实你可以看看频谱,自己找主频试
特软的饼干 发表于 2015-4-19 11:55:31 显示全部楼层
完全听不懂,表示凑热闹= =
百合吧少女 发表于 2015-5-2 16:56:03 显示全部楼层
有没有什么具体的参数可以参考一下的
三世の激奏
 楼主|
百合吧少女 发表于 2015-5-2 03:56
有没有什么具体的参数可以参考一下的

再仔细读读,然后你就会明白给具体参数的全都是扯淡。。。
圆脸粗腿怪 发表于 2015-6-11 11:06:21 显示全部楼层
教练,我又来学后期了
wjwk 发表于 2015-7-3 04:42:50 显示全部楼层
我是来看三世头像的
暴躁傀儡 发表于 2015-10-28 00:37:56 显示全部楼层
eq就是细化到各个频段的音量推子 这好听这就开大点 这难听这就关小点  这一块有两个声音 一起听打架 那就选择开一个 把另一个拉小
三世の激奏
 楼主|
暴躁傀儡 发表于 2015-10-27 11:37
eq就是细化到各个频段的音量推子 这好听这就开大点 这难听这就关小点  这一块有两个声音 一起听打架 那就选 ...

这么说并不准确,当你处理几十轨的音的时候就很难以平时说的好听作为基准去做eq了,eq的名字是均衡器,顾名思义,求的是均衡
暴躁傀儡 发表于 2015-10-28 02:02:06 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2015-10-28 01:56
这么说并不准确,当你处理几十轨的音的时候就很难以平时说的好听作为基准去做eq了,eq的名字是均衡器,顾 ...

也对 混分轨的时候切频段不是因为难听