楼主: 三世の激奏

三世の后期教室第三期:浅谈EQ与音色与混音师的视角

三世の激奏
 楼主|

人妻你好
剑风髓之魂 发表于 2015-1-6 06:32:57 显示全部楼层
我现在开始觉得有点难以抛开混音师的立场来听一首歌了,好尴尬
三世の激奏
 楼主|
剑风髓之魂 发表于 2015-1-5 17:32
我现在开始觉得有点难以抛开混音师的立场来听一首歌了,好尴尬

我会告诉你长时间做混音会得没法好好听歌,一听就开始分析的职业病么?我每次混完音不休息一两天都缓不过来。。。
剑风髓之魂 发表于 2015-1-6 18:27:48 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2015-1-6 08:56
我会告诉你长时间做混音会得没法好好听歌,一听就开始分析的职业病么?我每次混完音不休息一两天都缓不过 ...

我现在听歌脑子里都会反映出插件来啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
三番氷_Cc 发表于 2015-1-7 20:49:59 显示全部楼层
收藏了,回去慢慢研究
凝默时雨 发表于 2015-1-10 09:19:28 显示全部楼层
感觉工程量很大,就好像在搞一个专业录音然后同时处理……不会说了,我已经语无伦次了,我有个老师搞专业录音棚的,他用那个软件(好像是苹果的,不清楚),用的淋漓尽致,我们是一边录他一边调,神乎其技呀。(那时我还在吹中音萨克斯,他是管乐队老师,我的萨克斯不是他教的,很早就学的)
chenzero1987 发表于 2015-1-11 16:35:27 显示全部楼层
看了3期没看明白
我就直接问了啊
我弄个翻弹然后和原声合轨之后
贝斯就没么突出了
但是不知道从哪方面开始调
能介绍几个方向么
青龙圣者 发表于 2015-1-11 21:59:08 显示全部楼层
好久没来看了,能顺便把前两期贴出来么?
三世の激奏
 楼主|
三世の激奏
 楼主|
chenzero1987 发表于 2015-1-11 03:35
看了3期没看明白
我就直接问了啊
我弄个翻弹然后和原声合轨之后

看你要怎么突出,最简单的方法就是把声音调大。。。
你可以尝试衰减一下原曲的63hz,然后提升贝斯的63hz,这样贝斯的低频就突出了,同理,处理2000hz的话就是中频突出,你可以自己试,其实这个得根据你想要的声音来。。。