楼主: MacedonkingP

[原创教学] 关于技术和乐理的两条路 进阶向所得分享

MacedonkingP
 楼主|
lfy1994 发表于 2016-5-6 00:11
我觉得吧 音乐还是必须要更感性一些 拿jazz solo来讲 听国内funk乐队的solo 和日本funk乐队的solo 或者再听 ...

听一下Russell Malone
我比较推荐
https://www.youtube.com/watch?v=pjuJ22Dy-ik
应该不会太死板,或者Fourplay在JAVA JAZZ的即兴
rockwall_8 发表于 2016-11-4 12:26:04 显示全部楼层
想学,但也确实觉得比较枯燥。。
yanbinbin36 发表于 2016-11-4 15:10:28 显示全部楼层
没有技术何来实践,当然没有理论也是枉然,没理论只是单纯的弹琴罢了
maikotakanashi 发表于 2016-12-2 19:07:39 显示全部楼层
懂得乐理还是挺有用的说。虽然感觉学起来很枯燥的样子
MacedonkingP
 楼主|
maikotakanashi 发表于 2016-12-2 19:07
懂得乐理还是挺有用的说。虽然感觉学起来很枯燥的样子

说理论枯燥的都是学不进去的,实际上学习了之后不像物理化学那总之类的理科,音乐还是听得很频繁的,每次都能听出来不同的东西,一点都不枯燥。我自己数理化烦躁听不进去但是乐理自己看了一大摞书不带老师的。
hehaoquan 发表于 2017-1-9 19:19:14 显示全部楼层
膜拜高端玩家
solo_lau 发表于 2017-5-23 21:09:14 显示全部楼层
技术和乐理都不行 烦恼   
腹黑的仓鼠 发表于 2017-6-23 00:06:12 显示全部楼层
多谢楼主提供的公众号,准备暑期学习转爵士风格,帮助很大。