楼主: sakuraの梦魇

键盘区太萧条了有木有

sakuraの梦魇
 楼主|
回复 holyou 的帖子

落伍谈不上吧。
只是玩键盘不但需要其他乐器等同甚至更高的资金,还需要更久的学习和练习。
吉他触可以有神一样的技术而没学过乐理(当然吉他大神也要精通);键盘嘛,即使我这样的渣渣也多少要懂些的吧。
而在台上,如果不是某些特定键盘主导的曲目,键盘又不拉风。钢琴党请无视我。
这种耗精力又不出风头的位置。。。/人◕‿‿◕人\
x兄玩朋克的呀。
可是朋克音乐从初衷上不太讲究音乐技巧,更加倾向于思想解放和反主流的尖锐立场[度娘说的不关我事]
也就是说朋克玩的是 态度,精神,气势。只要燃就好了。旋律与和声方面要求也就没那么高。
于是原本需要键盘做的工作也可以由高手贝斯完成:决定进行方向,把噪音乐器旋律化和声化,整合各部什么的。
至于边缘化,键盘也不可以没碰过钢琴的。键盘的作用是负责除吉他,鼓,BASS以外[所有]的乐器的演奏。
这个[所有]就意味着没有小提琴你要弄出小提琴,没有风琴你要兼职风琴,而电子音如果是现场弄就更是非合成器不可。
管弦乐什么的要研究,在轻音、nico风格里organ用的也好多,每一样乐器都需要研究然后才能学得像。
为了solo钢琴当然要碰,但也不至于非得要弹到古典的超技练习曲那种程度,毕竟不是你一个人在战斗。
holyou 发表于 2011-12-15 07:52:30 显示全部楼层
回复 sakuraの梦魇 的帖子

咕~~(╯﹏╰)b乐队里面的键盘位置的确有点点尴尬呢。。而且要想效果好,的确要设备好,╮(╯▽╰)╭
melody 发表于 2012-1-6 01:23:52 显示全部楼层
各位弹键盘的前辈有没有人根据一下自己的经验,发一个用来练习的布鲁斯小调啊~~
妹汁 发表于 2012-1-10 08:32:05 显示全部楼层
虽然对重量单位没有概念...  但是这对比..
霁月冰雾 发表于 2012-1-12 20:07:34 显示全部楼层
问一个弱弱的问题,主旋律不就应该由键盘乐器来组织吗?
ansekia 发表于 2012-1-11 22:18:21 显示全部楼层
表示路过。。。

评分

Saki7 -10 灌水自重

sakuraの梦魇
 楼主|
回复 霁月冰雾 的帖子

除去钢琴系和风琴系,键盘演奏的其他声音一般是在没有真实乐器时的一种替代。当然键盘也有lead的时候,也有比较能突出出来的音色,不过貌似不如电鸡给力呢。
我所知道的靠键盘主导的比较少,可以参考梶浦由记大神=ω=.
丶luna 发表于 2012-1-25 13:17:31 显示全部楼层
价格跟重量相等么……其实纯MIDI真心不会太重。。。重的都是合!!成!!器!!!电!!!钢!!!!
tigerchf8954 发表于 2012-1-25 13:20:11 显示全部楼层
键盘区的各位。大家新年快乐。!
sakuraの梦魇
 楼主|
回复 丶luna 的帖子

价钱不一定和重量成正比
MIDI不是没有贵的,天朝产也不是没有沉的
不过正常向合成器和电钢很重是正解~\(≧▽≦)/~