【痛琴教程】前幾天收到咱當年老舊的電雞...於是乾脆痛了個琴.......

【痛琴教程】前幾天收到咱當年老舊的電雞...於是乾脆痛了個琴.......  [复制链接]

hold19890530 发表于 2011-12-2 20:25:02 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  78 浏览:  16623

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

型號是SX-SEG1/PG......估計是沒多少人聽過的牌子.......

先給個圖片......鏡面護板各種刮花裂痕......慘不忍睹啊.....咱以前到底是怎樣用琴的啊.....{:7_399:}
琴頭蓋子螺絲都掉了一個......= =

於是咱決定先拆了給琴除塵除銹.......

螺絲上全是銹......除掉!{:7_374:}
但是螺絲打磨過更加容易生銹.....於是咱覺得吧螺絲塗成黑色.....搬出咱以前手涂模型的套裝.....{:7_386:}
塗好了....效果不錯~~

接下來就要製作痛面板了......剪裁好圖片大小形狀(摳圖好坑爹.....),就可以試下打印效果了~~~~{:7_386:}
嗯嗯~~~效果不錯~~~用的是亮面的不乾膠打印貼紙哦~~~一般幾十塊錢就有一沓十張了~~~
打印好了就開始剪裁了~~~~這個白色的面板是咱之前就剪裁好的硬紙板模型~~{:7_367:}
護板主體剪裁好了~~~但是咱又想到雙單雙三個洞洞會破壞痛琴團的完整和美感.....於是決定......
吧拾音器也痛了吧!!!!!{:7_374:}

萬事俱備~~~只欠痛在琴上了~~~~{:7_397:}
記得要一點一點的撕掉背面紙,撕多少就貼多少在護板上哦~~~~
於是........
出来だ!!!!!

效果還不錯呢~~~~
如果家裡有彩色打印機的同學~~~其實花不到一二十塊錢的成本就能好好的痛一下自己的琴了~~~{:7_367:}
希望對想痛琴卻怕貴又不知道方法的同學有幫助~~~~またね~~~~{:7_394:}

鉴于很多同学问咱材料的选择....于是想到补充一下打印材料和参数之类的....{:7_386:}

貌似很多人不知道不干胶要选哪种之类的.....{:7_393:}

可以买A4白底亮面不干胶标签用打印纸来打印,牌子的话11区大将的不错,一般大型文具店都会有卖{:7_392:}
不过光这样稍微刮得猛点还是会掉色,可以选择再买A4透明不干胶标签用膜,直接当成保护膜贴上去{:7_386:}
这样抗刮能力就会好很多了~~~{:7_374:}

打印的话直接用打印姬高精度打印,材质选照片纸或者标签就行,色彩可以略调暗.这样出来效果就不会太淡了.{:7_393:}
就这样~~~希望大家都能够做出自己心爱的痛姬~~~~{:7_402:}

评分

神经狂人达芬奇 + 5 + 5 很给力!
SGT + 2 肿么感觉 痛完以后琴变迷你了!!
gamesme + 1 + 20 + 5 楼主神教程~!帮我痛贝司吧~!
shvpya + 12 + 4 土豪般的人参不需要解释
最爱高桥果子 + 15 + 5 GJ~原创~

fcukeem 发表于 2011-12-2 20:28:28 显示全部楼层
建议还是把磁柱露出来,不过这效果真是大爱啊!
14K 发表于 2011-12-2 20:31:57 显示全部楼层
DM大爱!
痛琴还是感觉好高深..
爬格子的不二 发表于 2011-12-2 20:44:29 显示全部楼层
回复 fcukeem 的帖子

我擦 这签名档的图我没看过啊>0< 是哪一集的
shvpya 发表于 2011-12-2 20:49:56 显示全部楼层

拐带到贝斯版总汇帖里了...

zhaocd 发表于 2011-12-2 21:15:36 显示全部楼层
不错啊,自己动手,恩恩
Satsu 发表于 2011-12-2 21:20:15 显示全部楼层
技术宅拯救世界!
tome 发表于 2011-12-2 21:31:16 显示全部楼层
楼主威武啊~
fcukeem 发表于 2011-12-2 21:40:21 显示全部楼层
回复 爬格子的不二 的帖子

详见第一季第十话10分26秒。。
Key_XJ 发表于 2011-12-2 22:09:09 显示全部楼层
额槽!这玩意儿好神奇!想必我是弄不来的...
另外那俩双拾音器上的贴纸不用开洞么?