楼主: qq295375578

[提问] 怎么自学吉他哦?

斯内尔 发表于 2010-12-28 22:21:19 显示全部楼层
我觉得我有必要重新学一遍吉他了。。。
艾离丶 发表于 2010-12-29 13:48:56 显示全部楼层
路过·····
ゆりえ 发表于 2011-1-1 03:50:11 显示全部楼层
回复 阿尔 的帖子

當初就為了能彈出god knows而練電吉他,到真正能彈的時候才發現已經覺得彈不彈也沒所謂了..
坏喜鹊 发表于 2011-1-1 14:31:44 显示全部楼层
我觉得不要自学,找个老师教比较好。

养成不良的用爪习惯将来改很麻烦的
faceless兄 发表于 2011-1-3 23:06:21 显示全部楼层
回复 faceless弟 的帖子

其实这说的也不准确。如果降半音之后变调夹夹一品也是不会影响听音的。而且应为吉他越往下品丝间距离会越短所以对于手还打不太开的新手来说也能起到降低难度的作用。不过切记:变调夹的作用还是临时快速变调和较高曲目的音色,指法需要。不是一个新人可以一直指望下去的。还是要把自己的手练的打得更来,更有力才能提高技术。然后还想说一句的是:对于民谣钢弦吉他初学者,和弦,伴奏可能会比较容易上手。不过不要只顾和弦和节奏,华彩很难弹。但也要勤练。
kide 发表于 2011-1-9 14:02:15 显示全部楼层
先学会看谱.. 之后多看多听多练多想
MR.骑士 发表于 2011-5-18 20:07:56 显示全部楼层
自学的话 买一本好的教材就等于找了一个好的老师~~ 新手买弹唱自学三月通,先熟悉吉他因为这本书不是很难学~!
出雲八重垣 发表于 2011-5-18 20:40:39 显示全部楼层

看楼主是想玩什么啊,指弹.古典.西班牙?JAZZ.FUNK,BLUES?还是民谣弹唱小清新?
如果是往HR/HM走的话,直接直奔主题开始练基本功就好了。-= =
至于基础和弦,开放和弦扫弦+分解什么的,可以先免了。因为基本上用不上,就算用上也很少。完全可以留到以后在慢慢掌握。音阶和节奏训练是非常必要的。护弦的习惯和消音的意识,都是需要在平常的练习中慢慢培养,这就是要深入到基本功的原因所在。
至于乐理知识和编曲理论可以随着程度的深入,在不断补充和学习。
当然这个过程中你对音乐的理解和喜欢的风格也会发生变化。。= =  我也见过很多原本金属玩着很HI的,然后半道出家去整指弹或者布鲁斯的。= =
好像有着随着年龄越来越大听得就越重和激烈,然后随着越来越衰老就越来越偏向旋律和缓慢的规律。

另外,不建议上来直接找很难或者超过自己水平范围的歌曲练。   小林信一和乔伊都不错~还有一套小林克己的教材,写的很全,但是我没有练,大概是当成百科全书的概念在保存的。遇到问题的时候在翻回去查,就像是一本辞典一样。至于YNGWIE 或者STEVE VAI这种的风格乐句看自己了,我反正不喜欢练。自己不喜欢也练不出来,集中有限的时间有效率的练习吧~毕竟咱都不是每天的有4小时以上时间来充分抱着琴的人啊~~
泥马格壁兽 发表于 2011-5-23 11:30:36 显示全部楼层
我是来看阿尔老湿的
inkcomic 发表于 2011-7-1 22:12:25 显示全部楼层
还在入门的同学撸过