楼主: kyb4g9551

【斗胆写些帮助初学者选购设备的心得】

xiejinghai5 发表于 2012-4-30 15:23:33 显示全部楼层
回复 kyb4g9551 的帖子

我记得以前我算了下几w来着。。。反正比我贵吧
kyb4g9551
 楼主|
回复 xiejinghai5 的帖子

没有 最多能过1W
xiejinghai5 发表于 2012-4-30 14:50:37 显示全部楼层

我说你一用手工琴好几w的说我壕。。。
547879482 发表于 2012-4-30 14:03:39 显示全部楼层
看完啦   。。
syd30501 发表于 2012-5-3 20:38:00 显示全部楼层
话说买单块的话是不是就不会有数字效果器那种很浓的电子味,弹强力还好,弹SOLO会听起来非常难受。。当然我的效果器只是RP55,高端效果器会不会没有这种困扰没试过╮(╯_╰)╭
kyb4g9551
 楼主|
回复 syd30501 的帖子

低端的综合塑料味肯定会很重 让声音有些模糊感 (当然也有人喜欢这种感觉 这就是为啥很多人最后还留着个G1做效果的原因) 当然高端的效果器会消除点这类塑料味 不过数字模拟肯定是比不上单块电路模拟的
氷の翎 发表于 2012-6-25 02:14:30 显示全部楼层

顺便加几句。
关于电子管音箱。电子管使用都是有时限,而且是耗材品。需要买管去换。外产相对比较贵。嗯。这个要注意。记得国产曙光不是很贵,但是质量???

晶体管相对耐用。比较便宜。对于囊肿羞涩的人来说也是个不错的选择。音色也不是特别的糟

效果器什么的。。不要盲目的去追单块,单块也并非电路模拟就好,有些是比不过数字模拟的。盲目的追求很容易撞壁。

如果真想买,可以先买BOSS - ME25 LINE6 POD或者HD系列合成的去研究下。(算是性价比都不错的效果器。细心去调也许会得到自己喜欢的音色会爱上这些不想去换了!

囊肿羞涩就考虑ZOOM G2一类的。如果我没记错的话那个泥轰技术宅用的就是这个。廉价品也可以调出很不错的音色。
虽然要调出好的音色还是和其他设备上有很大的些关联。

LINE6效果器不是真正意义上的效果器,应该叫做音箱模拟器更恰当。

琴的话虽说低端品相差不是很多。但ST琴和LP在音色方面还是有些区别的,选料差异很大(具体百度。

我个人感觉schecter这种金属的琴在相加比同价位其他风格琴在音色方面要好一些。起码金属琴这东西低价位的东西在某些方面还是很有优势的。

要论好的手感和自己不知道去玩什么的风格IBZ算是一个最佳的选择

二手琴也不错,不过小心骗子。现在卖二手设备的骗子太多了(这个要注意

PS:以上纯为己见,欢迎批正

狐火D 发表于 2012-5-30 14:08:15 显示全部楼层
很胀知识  学习学习 回家买琴
d9wang 发表于 2012-6-3 15:07:30 显示全部楼层
学习了~~~~~~
最爱高桥果子 发表于 2012-6-3 15:16:03 显示全部楼层

写得不错,对新手帮助应该很大