楼主: 三世の激奏

【Slap教学】学了半年slap的心得,请大触多多指教!

zhaocd 发表于 2012-5-20 11:21:46 显示全部楼层
表示贝斯最难的还是节奏吧,恩恩
三世の激奏
 楼主|
回复 zhaocd 的帖子

作为非天才的确就得死磕节奏了。。。那帮黑人老兄不听节拍器弹得比我听节拍器弹得都准!记得在YouTube上看到一个四岁黑人小孩玩贝斯的视频,那个律动感相当棒,正当感叹之际看到下面一条神评论“Token,how many times do I have to go through this, you're black, you can play bass.”(需要我强调多少遍你们才能懂?你是黑人,你就能玩贝斯),真相了有木有?!当时都想干脆跑去拉二胡了。。。
zhaocd 发表于 2012-5-20 11:38:34 显示全部楼层
回复 三世の激奏 的帖子

哈哈哈哈,的确黑人的节奏的确不一般的好,不管是在鼓还是贝斯方面,上回看黑人弹funk,太触了。ps.二胡不错,国乐啊,恩恩
三世の激奏
 楼主|
回复 zhaocd 的帖子

我师父特喜欢Victor Wooten,每次和我提起他都得感叹n遍:“黑人的律动感太牛逼了!”
330951703 发表于 2012-5-20 11:48:37 显示全部楼层
既然说福利哥是鸡爪!!!
你狠狠地刺激了我这个模仿者!!!
三世の激奏
 楼主|

回复 330951703 的帖子

嘛嘛,Flea很厉害的,是我最喜欢的摇滚贝斯手啊~
鸡爪么。。。只是觉得比较形象而已,最先见到这句话貌似是个初学者瞎说的,原话应该是:“只要有天赋就能弹好,你看Flea那个鸡爪手都能弹好”虽然说这话的人挺白痴的,但是鸡爪这个实在大亮啊~
330951703 发表于 2012-5-20 12:01:41 显示全部楼层
回复 三世の激奏 的帖子

其实我第一次看到他的手时我也震惊了,
然后看到他slap的手型,完全是为了把贝司背得很低而使用的.
再看看我自己还算光滑的手,
尼玛我才相信技术都是通过岁月累计来的啊!
三世の激奏
 楼主|
回复 330951703 的帖子

我习惯把贝斯背的很高,所以就不怎么练Flea的那种slap,但是他真的是我最喜欢的摇滚贝斯手。。。
话说Victor Wooten和Marcus Miller的手太黑了,都看不出来有皱纹啥的。。。
Cursedyo 发表于 2012-5-20 12:11:13 显示全部楼层
slap的速度提不起来..我还得多练呢...
三世の激奏
 楼主|
回复 Cursedyo 的帖子

速度我觉得就得多弹了,我自己刚练了半年,速度也不快,右手还好,左手跟不上。。。