楼主: 猫日和

我的手汗不科学!!!!

StEctry 发表于 2012-5-30 22:47:12 显示全部楼层
高强大的属性~撸得能把金属腐蚀~把木头撸裂~啧啧啧~
pulasa 发表于 2012-5-30 23:01:40 显示全部楼层
这难道是你心爱的fender么。。。被XX成这样了。。。
ziweipojun 发表于 2012-5-30 23:08:32 显示全部楼层
枫木时间长了是会发黑的 感觉挺正常的
hary0040 发表于 2012-5-30 23:16:34 显示全部楼层
吾辈的手汗也是超厉害~弹的时候都可以当润滑了orz
poufa 发表于 2012-5-30 23:24:42 显示全部楼层
所以琴要经常保养才耐用哦..
范酩魂 发表于 2012-5-31 00:00:58 显示全部楼层
从照片上看品丝的磨损程度这琴有年头了
猫日和
 楼主|
回复 ziweipojun 的帖子

没有上油的枫木发黑很正常,是因为脏,但我的是上油了的,上油了的如果还有油是不会发黑的正常,最多就是油发黄,但我的是在品柱的地方有点油开始开裂然后手汗进去了,结果腐蚀变黑了
猫日和
 楼主|
回复 pulasa 的帖子

我真心想请教人怎样保养,我琴劲又有上油的,那些什么护理的用了也进不了木头,我就最多平时玩完就擦擦而已
猫日和
 楼主|
回复 范酩魂 的帖子

08年的芬达,使用时间快3年
pulasa 发表于 2012-5-31 00:59:44 显示全部楼层
回复 猫日和 的帖子

如果我没记错,枫木的不用上油吧,不像玫瑰木那样吸油性好,上油了反而会裂。我的Atelier Z 玫瑰木的也就三个月上一次,平时用完了擦擦汗而已,AZ群里的有些个枫木指板上漆的更轻松,用完擦擦就行了。照你这情况要去打磨下或者换品丝了。。。