纠结音箱的骚年 求助...

纠结音箱的骚年 求助...[复制链接]

1141224268 发表于 2012-10-22 22:46:37 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  25 浏览:  3170

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
那个,只有1500左右的预算(其实高一点也没啥2000内的都可以,想买一个roland cube 40xl ,但看了很多帖子,大家对于这款音响的音质评价好像不怎么的啊,自带效果器真的连505都比不上么QAQ,这个预算还可以有什么选择啊,还有就是鄙人木有效果器...(纠结好长时间了,谁来超度俺啊~
最初的声音 发表于 2012-10-22 23:03:44 显示全部楼层
VT10 是全管箱  不玩太重的可以胜任  楼主再攒点钱 入个效果什么的的就行
andy200999 发表于 2012-10-22 23:38:42 显示全部楼层
音箱只是浮雲...
kyb4g9551 发表于 2012-10-22 23:38:47 显示全部楼层
先想想你现在到底需不需要效果器
 楼主|
最初的声音 发表于 2012-10-22 23:03
VT10 是全管箱  不玩太重的可以胜任  楼主再攒点钱 入个效果什么的的就行

俺当然知道VT10,可是听说返厂率很高啊~
 楼主|
andy200999 发表于 2012-10-22 23:38
音箱只是浮雲...

浮云么,         壕~
 楼主|
kyb4g9551 发表于 2012-10-22 23:38
先想想你现在到底需不需要效果器

其实俺心里有俩大想法,一:反正以后必须要效果器,倒不如先买个好点的多功能箱,在攒钱换好的音箱和效果器。二:先入个小管箱(比如VT10)然后买块(可是听说这是一个无底洞...QAQ       就成现在这样,无限纠结了...
kyb4g9551 发表于 2012-10-23 02:30:05 显示全部楼层
1141224268 发表于 2012-10-23 01:27
其实俺心里有俩大想法,一:反正以后必须要效果器,倒不如先买个好点的多功能箱,在攒钱换好的音箱和效果 ...

以我的看法 初学琴起码近一年的时间里你不用研究效果器
因为这段时间里你既不搞录音也不搞演出之类的活动
买vt10这类的管箱对练琴也有好处 管箱可以把很多细节表现出来 有助于让你更多地把握手上的细节
当然你要是练习时需要重的音色 管箱自带的gain满足不了你 你也可以加个块当推子 不需要太好的块 比如舜音CB这类就足够了
如果你想在无聊的时候熟悉熟悉各种效果 或者你想试着录些东西给自己听听你再买个200块钱的声卡配软效果器也足够了
等以后你想做些比较专业的录音的时候你可以考虑单块 单块这东西需要研究和自己去试的工作很多 所以才说单块很烧
对于演出一般要求不高的话一个大综合就够了
http://www.konotaku.com/thread-17954-1-1.html
这有一个我以前写的和入门设备有关的帖子 你可以去看看

以我推荐的话我还是推荐你入个入门的管箱 vt10其实很好 至于你说返厂率高不知道是从哪听说的 这个箱子刚出的时候我就入了一个 到现在工作依然很良好
或者你也可以选择vox da5 这也是我比较喜欢用的一个箱子 很方便 在寝室卧室之类的地方用不占地方 还可以插耳机 偶尔无聊也可以拿出去卖个唱之类的 当然了 你要是有可以打开音量的练琴空间还是果断买个管箱吧
最初的声音 发表于 2012-10-23 09:51:45 显示全部楼层
1141224268 发表于 2012-10-23 01:23
俺当然知道VT10,可是听说返厂率很高啊~

我的就没什么问题的说
伊邪庭 发表于 2012-10-23 11:06:20 显示全部楼层
本来想是买VT10的...  后来看了下买了个VT15 .  前天才到的货、、

VT15么..  分体式.. 全管箱.. 用的箱子不多.  感觉上比较大.. 有点重..   价格么淘宝上买的2110..

音色方面本身自带的失真(其实还是过载吧...=.=)不高..  恰逢生日.  朋友送了个BOSS SD-1的块给我(过载块.. 300多..)..正好拿来推VT15了..

箱子给我的感觉很不错..  音色的话还需要调教...(有木有人指导下啊..  SD-1+VT15怎么玩啊...)

wangs VT15 + V30-112 CB箱体.. 本来想买OB的.. 后来一想.. 家里有猫咪怕捣乱就买CB的了..
123下一页