[提问] 问几个白痴推弦问题...-.-

[提问] 问几个白痴推弦问题...-.-[复制链接]

lychnis 发表于 2012-12-5 23:41:16 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  49 浏览:  9122

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

两品推弦

1这是在书上看到的(乔伊),目标音高比按的位置高两个~, 这个就是说要靠耳朵听了?感觉好难啊,,那我从15推到17,还得先知道17的音长什么样...跪了.. , 有没有距离上计算的办法? 我最开始以为就是把弦往上推两个位置..比如把2弦推到4弦的位置....后来发现不是..

2 推弦手指位置,刚开始用单个手指,发现会碰到其他弦并发生噪音..后来学习视频大多是用两根手指,然后经人指点,另外一个手指的作用是把其他弦按住避免发声,  大概像这样?

3在gtp谱子中好像还有其他的推弦..
2.png 看起来是推一半?啥玩意儿..

TM截图未命名.png 喂!你够了没!

卧槽一个比一个变态的样子....
其实我只是想知道这些推弦到底要推到什么位置??
kyb4g9551 发表于 2012-12-6 00:07:34 显示全部楼层
1你指推的距离上的算法? 这个真心没有 即使有的话每品上的距离也不一样啊 想要推准只有多练 很多人没做过视唱练耳 练习的时候可以先去弹响目标音高的音 比如推5品的全音你可以先听听7品的音 然后再去推 另外要多听原版 然后再去弹 这样久而久之就记住想要推的音高了 手指也对距离和力度有所掌握了 推弦虽然是基础 但却是电琴的一个精华部分 一个人弹得好不好一个推弦就能听出来 想推准推得有味道不是一年两年搞的定的 多练吧少年
2少年我不得不先说明一下你推弦的动作是不正确的 推弦的时候要把指头立起来推【这个详细参照乔伊主奏】 折指是推弦中的大忌 不仅难控制而且很容易出杂音 推得时候要把手指第一关节处鼓起来 用指尖按弦配合手腕的力量推【当然少数情况会用指推 不过开始练习的时候记住要用腕推】 另外你说的两根手指推弦主要是为了控制力度及稳定性 通常我们用无名指推弦 用中指作为辅助 而伸开食指靠在前面的弦上防止它们发出声音 而中指推弦时用食指辅助同时制音
3在GTP中full代表全音推弦 第一张图1/2代表半音推弦或者说一品推弦 如果你学乔伊主奏的话会在第三章中讲解blues中讲
第二张图是指推全音再做推弦释放
第三张图是推半音然后做一个小的推弦释放和小推弦再推弦释放 中间那里可以理解为推弦颤音 只不过是降音的颤音 也可以用摇把完成
第四张图是一个全音的快速推弦及释放再做全音推弦
第五张图是用全音推弦+释放做出的一个大幅度的揉弦颤音 同样可以用摇把完成
最初的声音 发表于 2012-12-6 00:30:14 显示全部楼层
推弦这技巧不是短时间就能练好的…
音高这东西得你自己听 慢慢来 建议来个调音器来练多多少少准一点…
kyb君说的对楼主你指法错到家了 手指千万不能平放
楼主的指甲也长了 不好推 释放的时候会勾出杂音 剪了吧  不是手指发力是手腕用力 我就是练乔伊出来的 个人觉得细节讲的不多 只有到速度技巧时才提到 来本小林对自学好很多
然后关于gp5谱kyb君说的很清楚
然后楼主我告诉你指点你的人好像也不怎么样 他的意思是推弦的护弦 但推弦护弦不是这样来的  应该是用左手食指直起来轻轻的横按在弦上 也可以用右手护 乔伊中的推弦护弦大部分都为右手 也有用大拇指的 不过我觉得右手一护大拇指就没什么事了
另外 骚年加油 还有很长的路要走
wjwk 发表于 2012-12-6 00:47:01 显示全部楼层
诶黑~必须靠耳朵听的说~练琴的时候琴的音高一定要调准啊~这样就算你像我一样懒得学乐理听得多了听到的音高大概在什么位置能弹出来一下子也能感觉出来~楼上大大们都解答的很详细了咱就来卖个萌好了~切糕~
Lance 发表于 2012-12-6 02:12:41 显示全部楼层
目测ls大大们把该说的都说了 就是这样 喵~ 【←泥垢!!
xyl1234 发表于 2012-12-6 08:53:05 显示全部楼层
最初的声音 发表于 2012-12-6 00:30
推弦这技巧不是短时间就能练好的…
音高这东西得你自己听 慢慢来 建议来个调音器来练多多少少准一点…
k ...

食指横按护弦+中指辅助+无名指推弦好难的样子!这种情况不多吧?还是这样算标准动作?
andy200999 发表于 2012-12-6 08:54:04 显示全部楼层
我會告訴你我連推三格也不夠力嗎
野生的雷猴 发表于 2012-12-6 10:02:27 显示全部楼层
又学到了点知识....大大们都博大精深!
非黑即白 发表于 2012-12-6 10:30:52 显示全部楼层
简单来说,左手食指护住低音弦,小指护高音弦,中指推。楼主的想法是对滴。
推一半就推半音啦。full就是全音。那条线就是上下来回的推。来回撸懂吗~
wq_guitar 发表于 2012-12-6 11:38:30 显示全部楼层
推弦这个玩意儿讨论半天不如去看别人的视频,一看就OK了
12345下一页