楼主: CL_

来补新手任务。。。顺便求脸熟。。。。

考姆伊君 发表于 2013-4-11 20:20:36 显示全部楼层
藤谷健 发表于 2013-4-11 19:56
嘛,咱是金属党,芬达的式样咱也不大喜欢,只看中过MARCUS的签名款和0194580,但是最后声音还是太不适合我 ...

现在经过我手的琴,从低端到高端怎么也有十把了,但结果还是对fender情有独钟,在家里练习的时候也是用fender的时候最多,没有理由地喜欢。当然其他的琴我也都比较喜爱,但是只有拿起fender的时候感觉完全不想放下,弹个把小时都不会觉得累。可能是因为最初接触的就是j型bass,我还是觉得j型bass无论坐下还是站起来弹都非常舒服,另一个金属党朋友却跟我说觉得j型非常别扭。尝试不同的琴,最后挑选出真正适合自己的,这才是设备党的本愿。另外金属琴还是不推荐sch,并不是功率大就一定能干好金属,还是推荐spector或是warwick,那种冷冷的,高频和低频都非常突出的琴是不错的选择。
藤谷健 发表于 2013-4-11 20:42:45 显示全部楼层
考姆伊君 发表于 2013-4-11 20:20
现在经过我手的琴,从低端到高端怎么也有十把了,但结果还是对fender情有独钟,在家里练习的时候也是用fe ...

嘛我都看过的啦,我也不是小白,我也是有我的考虑,SCH的琴的性价比是不错的,WARWICK的话我已经被坑过了,那个调节杆是迟早要坏的,坏掉就是各种蛋疼,而且琴型我也不太喜欢【我现在用的就是RB】SPECTOR的话那个价位有点高,我看中的是EURO系列,各方面都还蛮满意,但是1W6左右的价格让我蛋碎,我看中的是SCH的是桃花心木一体琴,EMG拾音器,乌木指板,【我老早就想试试一体琴了】8K8能搞定,综合考虑咱还是想入个SCH先撸起2333【话说骚年加个QQ吧758077049
藤谷健 发表于 2013-4-11 20:44:07 显示全部楼层
考姆伊君 发表于 2013-4-11 20:20
现在经过我手的琴,从低端到高端怎么也有十把了,但结果还是对fender情有独钟,在家里练习的时候也是用fe ...

功率大不一定能干好金属咱懂的,话说乃和我一样大弄了10几把琴。。。。。。屌丝哭瞎了。。。。
wwway 发表于 2013-4-11 20:56:47 显示全部楼层
你的新琴很豪氣哦WWWW
考姆伊君 发表于 2013-4-11 21:38:39 显示全部楼层
藤谷健 发表于 2013-4-11 20:42
嘛我都看过的啦,我也不是小白,我也是有我的考虑,SCH的琴的性价比是不错的,WARWICK的话我已经被坑过了 ...

w的韩产也是不错的,但w的琴颈确实是蛋疼的问题,也用过rb的吸血鬼,声音真的还不错,就是琴颈太容易弯了,韩产的和德产的文格木琴颈的琴也都玩过,声音没得说,但一是品丝二是调节,那琴颈!!我用扳手转了两圈居然没有变化,都开始怀疑自己是不是弄错方向了。还好吧,但是觉得w的琴,尤其是主动款,出力还是挺大的,我拿stering和rb吸血鬼对比了一下,吸血鬼的功率(由于吸血鬼的拾音器是德产原装的mec,不知道有没有关系,只弹过这一把rb)明显比stering大(两把琴音色方面就不用比了,拿在手里会发现两者的木头完全不是一个级别的)
考姆伊君 发表于 2013-4-11 21:43:24 显示全部楼层
藤谷健 发表于 2013-4-11 20:44
功率大不一定能干好金属咱懂的,话说乃和我一样大弄了10几把琴。。。。。。屌丝哭瞎了。。。。

我是说经过我手的,是指折腾过的琴,真正手边的现在只有四五把

那也太多了。。。。。。  发表于 2013-4-12 12:28
CL_
 楼主|
wwway 发表于 2013-4-11 20:56
你的新琴很豪氣哦WWWW

俾TomLee拖咗我成年先到。。。。
藤谷健 发表于 2013-4-12 12:35:41 显示全部楼层
考姆伊君 发表于 2013-4-11 21:43
我是说经过我手的,是指折腾过的琴,真正手边的现在只有四五把

话说求加Q求搞基啊233
三世の激奏 发表于 2013-4-14 12:00:01 显示全部楼层
考姆伊君 发表于 2013-4-11 07:20

话说,你用过Sadowsky么?手感和F比如何?
考姆伊君 发表于 2013-4-14 12:46:57 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2013-4-14 12:00
话说,你用过Sadowsky么?手感和F比如何?

sadowsky还没染指过,倒是试过一把,真的很猛,同样的箱子,同音量,感觉比f功率大了很多,而且mv比较有穿透力,手感也很特别,木头非常舒服。
我就是那时起改变了对日本琴的看法,无奈已经入了rickenbacker。不过sadowsky的个体差异挺大的,有的足以和美产媲美,有的也比较一般,但同价位已经是无敌的了。美产我没有机会试,不过听朋友说就是音色更加通透,多花两万块不是特别值得。