楼主: 剑风髓之魂

问一下鼓棒的问题

mianjin 发表于 2013-5-23 19:44:45 显示全部楼层
剑风髓之魂 发表于 2013-5-23 19:40
弟子愚钝请师傅以图相授

为师就是因为没有勇气,所以落得今日的下场
哎~遁走~
zxc3520373 发表于 2013-5-25 21:44:46 显示全部楼层
想要不被鼓棒喷到手的话就用AHEAD的鼓棒把~~~    还能提升攻击力~
剑风髓之魂
 楼主|
zxc3520373 发表于 2013-5-25 21:44
想要不被鼓棒喷到手的话就用AHEAD的鼓棒把~~~    还能提升攻击力~

装备等级太高,无法装备
zxc3520373 发表于 2013-6-12 12:55:09 显示全部楼层
剑风髓之魂 发表于 2013-5-26 00:23
装备等级太高,无法装备

快点提升等级吧,提升等级装备后敏捷+5 攻击力+10
zhengwu1216 发表于 2014-1-29 00:17:29 显示全部楼层
看楼主演奏什么风格了!本人练习汉power metal!演出pormark 5b
折鹤 发表于 2014-1-29 01:46:53 显示全部楼层
注意不要老是砍镲片边缘,用棒头打就不容易断
somnusolomon 发表于 2014-8-20 18:43:22 显示全部楼层
vic firth声誉不错,高端低端都有。。所谓的搞得上去低得下来。。
promark以耐用见长。。较重的质量也比较好。。如果你喜欢爽一爽。。
zildjian知音不止做镲片也要做鼓棒,而且还不错。。最大卖点是两支鼓棒重量均衡。。重量均衡啊我去这是它的卖点你让其它鼓棒还卖不卖了。。
vater不是很了解。。很多重型鼓手代言。。结实。。有型。。
希望有所帮助
somnusolomon 发表于 2014-8-20 18:49:40 显示全部楼层
另外,刚开始玩鼓的话难道不需要比较重一点的鼓棒来练手腕么
建议速换5A或者材质密度较大的鼓棒。。先把肌肉群练起来了之后再换7A之类自己称手的鼓棒就没问题(kira~)。。像路人我先用vater的recording把十六分练到190.。再用vic的7A。。210直接上去没有问题
加油哦。。
天然卷アホウ 发表于 2014-8-20 19:29:12 显示全部楼层
somnusolomon 发表于 2014-8-20 18:49
另外,刚开始玩鼓的话难道不需要比较重一点的鼓棒来练手腕么
建议速换5A或者材质密度较大的鼓棒 ...

换鼓棒感觉不太好 5A和7A这种基本是两种手感的东西 还是固定一个比较好啊
arthasthrone 发表于 2014-8-21 14:51:27 显示全部楼层
7A好像是最小最细的呢种。。。。
一般最普遍的是5A。。。
我推荐用VF。。(因为我自己的鼓棒都是VF的)
楼主完全可以试试买一副5A。一副5B。
5B就是粗了点重了点。要是想要增大音量的话可以选择用这个。(我现在已经觉得5A偏细了怎么办)嘛。。也可以用5B来练习力量。。。。。到时候换回5A就会很轻松。。。但是7A和5A,5B都差的挺远的,,,长度就差了点了。
VF好像还有一种特殊棒头的鼓棒。比一般的长一点粗一点,棒头是火柴一样的。(型号忘记了)这棒子我一般拿来玩jazz风格的,不知道为什么这棒子有特殊的连击速度加成。
买几副不同的鼓棒试试好了。我的鼓棒包里一般就是一副5A,一副5B,一副火柴头。一副鼓刷,一副束棒,一个麦尔的沙锤(shaker)。。(呢个沙锤样子挺独特的,完全不是锤子样)
楼主你慢慢选吧。。
其实调鼓棒还有个问题就是鼓棒头。。。有椭圆的头,圆形的,(听说有三角的?)还有塑料的头。。等等等等。。。。。。。每种音色都有些小变化。去百度好好转转,或者去呢种超大型的琴行里。应该也比较全。