楼主: 剑风髓之魂

问一下鼓棒的问题

剑风髓之魂
 楼主|
arthasthrone 发表于 2014-8-21 14:51
7A好像是最小最细的呢种。。。。
一般最普遍的是5A。。。
我推荐用VF。。(因为我自己的鼓棒都是VF的)

我已经改用5A一段时间了,感觉萌萌哒
天然卷アホウ 发表于 2014-8-22 11:48:25 显示全部楼层
PS:之前回复的时候也没说到,这个帖子顶起来了也就补充一下
关于选择鼓棒的问题大家可以参考两个方面
1.轻便,你使用起来上下晃动不会因为鼓棒过于重减慢你的反应,或者说会过多的打击你的手掌手腕
2.长度,之前有徐世兴老师讲过,鼓棒的长度的选择要以适合自己的为准,太长太短都不好,怎么来选择,大家可以参考下如下方法 按步骤为
          a.使上臂和小臂成90度左右直角
          b.将鼓棒的尾部抵住自己小臂和上臂关节内侧的窝窝?嗯嗯,使鼓棒和小臂方向相同(平行)
          c.比较鼓棒和自己最长手指的长度,大致相等为最佳
转瞬の温柔 发表于 2015-1-31 21:27:55 显示全部楼层
vic firth 5A的鼓棒在鼓手中比较常见,可以玩摇滚流行,爵士的最好用7A

新面孔,自爆过没  发表于 2015-2-4 12:49
圈儿 发表于 2015-3-20 16:14:43 显示全部楼层
楼主是喜欢硬又粗的吗~~(泥垢)

略重口发言希望节制  发表于 2015-3-23 09:12
颉萍济付 发表于 2015-5-29 20:30:18 显示全部楼层
说7A细什么的感觉主要还是重量影响更大吧,其实鼓棒结实最重要,不然一会儿断一会儿断的受不了
zx24155 发表于 2015-8-13 23:32:49 显示全部楼层
VF的牌子还可以  价格适中。买5A型号的一般

知音的也不错。还有很多牌子呢楼主等以后会慢慢发掘的
jactor2 发表于 2018-4-28 01:10:17 显示全部楼层
5A 推薦找國外大廠 VICFirth, ProMark之類的