楼主: 四拨摇

[专辑分享] 喵星人金属!?(各种metal乐介绍

Abigail 发表于 2013-8-11 19:37:30 显示全部楼层
四拨摇 发表于 2013-8-11 17:27
一种是反黑金。
一种是基督金属。

好复杂。黑金不是喜欢烧 *教堂么 。。。基督金属神马的感觉是信徒
四拨摇
 楼主|
Abigail 发表于 2013-8-11 19:37
好复杂。黑金不是喜欢烧 *教堂么 。。。基督金属神马的感觉是信徒

说实在话,黑金这块我也不太清楚。
但是Christian metal是福音这块改过来的。
但是Unblack metal很多还是用了黑金元素。
藤谷健 发表于 2013-8-11 20:38:36 显示全部楼层
四叔我觉得你在英文后面附上每种风格的中文名称比较好

有时候翻译你就输了有时候,翻译你就输了(捂脸  发表于 2013-8-11 22:00
space3344 发表于 2013-8-12 11:20:11 显示全部楼层
klasda 发表于 2013-8-10 19:46
感谢分享~
好萌的说!
话说Viking是不是鼓经常三连音的那种..

维京主要是思想,有了思想然后可以选择任何一种音乐形式为载体
space3344 发表于 2013-8-12 11:24:50 显示全部楼层
四拨摇 发表于 2013-8-10 20:53
因为这是个metal视频。
doom没有death名号大。
就像M没有说melody death那堆北欧队一样,因为metalcore ...

是的,比起metalcore,旋死更小众,艺术性技术性都更深层次些,metalcore比较浮躁浅显,而且吸收了旋死的经典riff弹法,更能流行起来也是情理之中
klasda 发表于 2013-8-12 11:29:07 显示全部楼层
space3344 发表于 2013-8-12 11:24
是的,比起metalcore,旋死更小众,艺术性技术性都更深层次些,metalcore比较浮躁浅显,而且吸收了旋死的 ...

metalcore属不属于metal呢

应该是算的  发表于 2013-8-12 11:59
四拨摇
 楼主|
space3344 发表于 2013-8-12 11:24
是的,比起metalcore,旋死更小众,艺术性技术性都更深层次些,metalcore比较浮躁浅显,而且吸收了旋死的 ...

维京还是歌词重要点。然后融合上维京音乐的特点。
就想新古典的中心就是用现代乐器表达古典而非古典,而是让你听起来有种古典的感觉。

melody death实在是比metalcore小众好多好多。
不过我是新古典和旋死死忠(二选一新古典)

metal core我能说唱腔其实占了很大优势么。。。。。
因为一般人一开始压根就没法接受死嗓黑嗓什么的这种唱腔吧。
而且metalcore还用了很强的breackdown,RIFF还融合了core和groove。
使RIFF不但拥有极强的节奏性,还拥有很强的旋律感。
必备的和声烘托也能让人在一首歌当中适当的放松一下而不是像激流什么的一个劲的猛下去。
激流真是只有再快没有更快 (slayer告诉我的道理
space3344 发表于 2013-8-12 18:55:35 显示全部楼层
klasda 发表于 2013-8-12 11:29
metalcore属不属于metal呢

狭义讲不算,因为前身和灵魂是硬核(hardcore),然后借鉴了一些金属的技术,顶多算个杂种,不过现在大部分core团及其粉丝都以金属乐标榜自己,加上外行也这么认为,那就没办法了呗,无所谓啦
space3344 发表于 2013-8-12 19:06:02 显示全部楼层
四拨摇 发表于 2013-8-12 11:58
维京还是歌词重要点。然后融合上维京音乐的特点。
就想新古典的中心就是用现代乐器表达古典而非古典,而 ...

关于维京我们的认识基本一致,思想主要就是通过歌词传达的
metalcore。。其实我想说我第一次听核式的咚咚咚 咚咚咚riff差点疯掉有木有。。和听铁皮刮黑板一个感觉。。不过现在我已经慢慢接受core了,有些团,特别是一些旋死核的团我还是很喜欢的,light this city、the agonist等等。
我也是新古典和旋律死的死忠,旋死我更喜欢狠烈的瑞派,最爱in flames,不过也很欣赏芬兰的旋律力量派的风格~~
trash的话,纯trash我不怎么喜欢,不过我很喜欢瑞典那种trash+death+古典的风格,dimension zero、the resistance都是类似的风格,超爱的说~~
wenfq95630 发表于 2013-8-12 20:13:21 显示全部楼层
四叔威武
另类金属和硬核金属还有鞭挞金属除了速度上的区别其他方面听不出来什么区别