楼主: summer3613

[其他] 进击的巨人ED1美丽残酷的世界吉他指弹

summer3613
 楼主|
yunyun 发表于 2013-8-27 12:38
降一个8度  味道就不对了

不是旋律对了  就是对的   那如果这样 还需要什么高音乐器 低音乐器?

不单单是降八度 ,还要平整下整个曲子,换句话说就是原曲的前面本来没有那么低,中间也本来没有那么高,钢琴只是改低了前面和中间,增加了曲子的起伏,听起来更动人,再者钢琴怎么说也是和声之王,其实这个曲子主旋律用的音不多,很多地方都是用钢琴去模仿其他乐器的声音,节奏,让曲子听着更加丰满,要是非要改的像歌曲原版的话,吉他是可以做到的,但华丽度不会有这么高的。
summer3613
 楼主|
yunyun 发表于 2013-8-27 12:50
虽然说  非要用吉他弹  也不是不可     但吉他应该发挥自己的 优势才对

而不是模仿别的乐器

这也对,但模仿的话也会从中发现新的弹法,可以转化为吉他的优势啊,取他人之长补己之短嘛,当然吉他自己的优势还是很重要的。
decadehope 发表于 2013-8-28 12:51:26 显示全部楼层
好東西ㄚ!
ghjianjian 发表于 2013-8-31 16:37:10 显示全部楼层
欧巴~~渣渣的我来抓谱了
EVA1989 发表于 2013-8-31 20:12:14 显示全部楼层
狠好听啊.......
summer3613
 楼主|
EVA1989 发表于 2013-8-31 20:12
狠好听啊.......

不太好弹的说
lotoismy 发表于 2013-9-4 22:59:17 显示全部楼层
thx
lotoismy 发表于 2013-9-4 23:30:24 显示全部楼层
赚点积分而已  别在意 +1
北樓丶望月 发表于 2013-9-7 18:12:58 显示全部楼层
我是古典琴,看到评论说把位这么高,我跪了。。
summer3613
 楼主|
北樓丶望月 发表于 2013-9-7 18:12
我是古典琴,看到评论说把位这么高,我跪了。。

古典我也玩,民谣也玩,呵呵,可以定做一把品多的琴。。。。。。(不过我没有)