[原创] abacab制 十月新番White Album2 OP 《届かない恋 '13》 乐队总谱(MIDI+GP5)下载!

[原创] abacab制 十月新番White Album2 OP 《届かない恋 '13》 乐队总谱(MIDI+GP5)下载![复制链接]

abacab 发表于 2013-10-15 13:45:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  107 浏览:  23903

趁着学校搞运动会放假一天,忙里偷闲把它扒出来了...

届かない恋要出改编版?!我在四月听到这个消息的时候心里就很不安。原曲已经很完美了,再改的余地并不大。上个月听到只有高潮部分的单曲PV,觉得重新编配的弦乐虽然也有些意思,但明显重化的编配有种毁原作的节奏。终于到了动画放出,听到了完整版,不祥的预感成真了。如今的届かない恋,也许真的再也传递不了那份恋爱了...

若要用一个词形容13版的话,就是“东施效颦”。明明两者理念上走的都是较重的摇滚路线,但编配的等级却完全是一个天上一个地下。游戏版确实很重,但重的得当。它对于细节的设计和雕琢(比如贝司和吉他特意避免僵化感、注意弦乐、吉他和主旋律三者的平衡等)不但消去了“重”可能带来的张狂感,而且让苦恋之深透过这份“重”表现得更为淋漓尽致。游戏版若要被称为“神编曲”也绝不是过誉之词。反观13版简单粗暴的编曲,竟与歌曲试图表达的复杂沉重情感背道而驰。那种直来直往的三和弦朋克风格似乎更适合2B激进青年用来发泄耍帅,而此处则完~~全~~~不适合这么做。

相较下来我觉得13版唯一优于游戏版的地方就在于前者更符合常识。丸户写剧本的时候可能没注意到,“届かない恋”若要演奏出游戏版里那么丰满的效果的话事先得做好大量铺垫音轨,这样录入的过程就会占去相当的时间,而留给他们的却只有一天时间来来排练,而且合成器又在武也那里,因此编曲势必要简化很多。此外13版更为简单的电吉他声部也比较符合春希的初学者水平。如果WA2是现实里发生的故事,我相信他们三人演奏的效果更像13版而不是游戏版。只是若缺了原曲独有的韵味,这份感动还会像之前那样刻骨铭心吗?

不管大家会拿那个版本去排练,总之我都扒出来,给大家多一些选择,希望大家喜欢!

注:1.我这份谱子还是通过从动画里截下来的音频弄的,音质自然不会有以前做曲子用的无损OST好,可能有些许的错误。等原声带发了我会再核对看看。
2.我电吉他只学了些皮毛,有不少被音效遮盖的地方不知道扒得正确与否,欢迎高手大触指教!
3.解压密码abacab

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

评分

lfy1994 + 3 很给力!
stwiss + 3 GJ!
ziweipojun + 1 + 30 + 10 GJ!

ziweipojun 发表于 2013-10-15 13:50:16 显示全部楼层
同学 解压密码呢?
abacab
 楼主|
ziweipojun 发表于 2013-10-15 13:50
同学 解压密码呢?

对哦,补上去了,还是abacab

哟西  发表于 2013-10-15 13:58

评分

yunyun + 5 很给力!

yunyun 发表于 2013-10-15 14:32:40 显示全部楼层
abacab 发表于 2013-10-15 13:56

好东西啊  收下了
yunyun 发表于 2013-10-15 14:34:53 显示全部楼层
abacab 发表于 2013-10-15 13:56

abacab大神 开始活跃了吗?
abacab
 楼主|
yunyun 发表于 2013-10-15 14:34
abacab大神 开始活跃了吗?

所以说啦,是忙里偷闲。一般来说歌曲类的肯定要放在BGM后面扒的,但这首出乎意料地简单。尤其是吉他的贝司,几乎是八分音符点到尾了,鼓可以复制黏贴的部分也很多。曲子盖起来很快的。
yunyun 发表于 2013-10-15 14:44:51 显示全部楼层
abacab 发表于 2013-10-15 14:39
所以说啦,是忙里偷闲。一般来说歌曲类的肯定要放在BGM后面扒的,但这首出乎意料地简单。尤其是吉他的贝司 ...

最近 我也憋了好久 终于有所进展。。。。。

主要 上课了   如果不把老师 安排的练习做好 就没办法还课

扒谱这边的时间  感觉很受限制
邪笑猫 发表于 2013-10-15 14:45:16 显示全部楼层

要火。。。。。。留名后慢慢研究。。。
这音乐竟然听过。。。在哪听得呢?
千文嗄 发表于 2013-10-15 15:34:47 显示全部楼层
BASS给抢先爬走了,呜呜
a87805692 发表于 2013-10-15 19:46:31 显示全部楼层
岂可修... 权限不够,下载不了