楼主: Sinsong

贝斯手们进来聊一聊吧

三世の激奏 发表于 2013-11-25 10:13:03 显示全部楼层
雷火 发表于 2013-11-24 20:58
嘛三世君乃不是已经和同学都开始弹秋叶了……还说自己不是触

咱弹得是简化版,全是全音符,现在玩的这个歌弹下来才能算个半触。。。 joe_bonamassa_just_got_paid.gp5 (227.53 KB, 下载次数: 16)
雷火 发表于 2013-11-25 11:35:46 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2013-11-25 10:13
咱弹得是简化版,全是全音符,现在玩的这个歌弹下来才能算个半触。。。

嘛,三世君为神马乃的不试试Sharp dressed man呢?那个不错的说……
君轼堂 发表于 2013-11-25 11:55:46 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2013-11-25 00:52
我感觉自己现在还都没入门,贝斯只是玩的话很简单,想弹好的话说道太多了。。。

原来我不是一个人。。。
君轼堂 发表于 2013-11-25 12:16:45 显示全部楼层
Sinsong 发表于 2013-11-25 00:38
什么叫长进啊……
实话给你说,贝斯这东西你根本不好确定自己的长进
吉他练个三个月,可以自弹自唱曲子 ...

我去。。。我都没说,你就了解的这么清楚。
我以前学民谣的,几个哥们要组乐队,我就去学贝斯了。
这不,都3月了,贝斯还是一直在弹根音爬格子,开始的时候手指还经常抽经。。。。
现在练的一些曲子速度一快,就跟不上啊。。。更不要说16beat和Thumping,slap什么的了
o(︶︿︶)o 唉,我也知道,才3个月能练出来什么,但从不知道贝斯,到现在爱上贝斯,我无论怎么都感觉现在的我太那啥了。。。
这是我以前定的歌单
1。卡农【古】
2。脳漿炸裂少女【スラップ】
3。潜行吧!奈亚子【op1,2】
4。阴天【银魂】
5。千本樱【初音未来】
6。十面相【Royalの阴谋2 - 】
7。俄罗斯套娃【初音未来】
8。Don’t say you are lazy【k-on】
9。吉原哀歌【】
说多了都是泪啊。。。话说我哥们这几天还在问我啥时候能slap。。。
考姆伊君 发表于 2013-11-25 12:46:29 显示全部楼层
雷火 发表于 2013-11-25 09:58
嘛三世君乃不是已经和同学都开始弹秋叶了……还说自己不是触

秋叶就是一个jazz入门级的东西好叻
考姆伊君 发表于 2013-11-25 12:48:52 显示全部楼层
Sinsong 发表于 2013-11-24 23:03
演出经历的话,我们乐队校外跑过四五次,一半是商演,一半是音乐节一类的东西
怎么说呢,经验还不是很成 ...

好吧,本人演出经历:两次mao,一次13,一次草莓,上次midi由于时间冲突没去成,不过还是在草莓玩得挺爽虽然比较偏好jazz,但没有做场的经历
饼干桑 发表于 2013-11-25 13:11:43 显示全部楼层
楼上们都是丧心病狂。。
Sinsong
 楼主|
考姆伊君 发表于 2013-11-25 12:48
好吧,本人演出经历:两次mao,一次13,一次草莓,上次midi由于时间冲突没去成,不过还是在草莓玩得挺爽{ ...

midi和草莓这种东西我们乐队现在只能在台下面看
能上midi那已经可以算是中国一流乐队了卧槽
或者说音乐方面的关系杠杠的
土豪君你太牛逼了啊
Sinsong
 楼主|
BASS徐宁 发表于 2013-11-25 09:08
现在组个队太费劲

辽宁
北方确实难跑团
去GC找找呗
Sinsong
 楼主|
君轼堂 发表于 2013-11-25 12:16
我去。。。我都没说,你就了解的这么清楚。
我以前学民谣的,几个哥们要组乐队,我 ...

首先把歌曲速度压慢吧……
贝斯如果是吉他转过来速度一块就容易跳指,指法错误
如果照着这样错误的来后面习惯了速度上不去的
说起来thumping,我这个烂箱子根本玩不了
slap还是练习吧,最好找个会的老师教教你,这东西每个人的动作都不一样,那个舒服用那个,不过追主要的还是自己的感觉,感觉一出来了slap就简单了
你现在时间还早,我刚练三个月的时候才能弹弹根音