既然声音的冷暖跟共振频段有关,那在吉他里装个EQ不就完事了么,还换什么吉他啊

既然声音的冷暖跟共振频段有关,那在吉他里装个EQ不就完事了么,还换什么吉他啊[复制链接]

wenfq95630 发表于 2014-5-16 18:26:42 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  36 浏览:  5885

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
一把大G要两万,一把EPI tribute也要4000,完事还嫌G味不够.
最近看混音帖子讲不同频段的共振影响声音的冷暖,通透度等等,诸如增益125Hz左右声音变暖,增益2000Hz以上声音可以变得通透等等
当然了这些东西应该都是没问题的,我以前做混音的时候没系统总结过但隐约也有这种感觉.

不过既然这样的话,直接把电击掏空一半,在里面镶一个均衡器,想要G音色就调G音色,想要F音色就调F音色,不就全结了么
钢弦都一样,震动波形也没啥大区别,木头啥的不就管共振么.当然了我家没有F也没有G没法仔细录完分析

随便在网上找了个例子做了一下,原来的声音是这样的,偏暖,我们假设这是用epi1960弹出来的

然后我们稍微处理一下,听起来就变得很像用三单拾音器的芬达弹出来的了么

顺提视频忘切就传了,前20秒无声
長門有希 发表于 2014-5-16 18:33:15 显示全部楼层
音频听起来是木琴哎。。。。
wenfq95630
 楼主|
長門有希 发表于 2014-5-16 18:33
音频听起来是木琴哎。。。。

是木琴,没时间找电琴了,上网找个拿电击弹指弹的哪有那么好找
我只是说这种冷暖感包括拾音器的感觉完全用均衡就可以模拟出来么
最初的声音 发表于 2014-5-16 18:55:18 显示全部楼层
所以说  估计过个几十年后 就没有吉他贝斯鼓什么事了……   到时候成员介绍就是 主唱……   键盘…………   键盘…………   键盘………………  键盘………………  键盘……………………了   23333333333
長門有希 发表于 2014-5-16 18:57:33 显示全部楼层
wenfq95630 发表于 2014-5-16 18:35
是木琴,没时间找电琴了,上网找个拿电击弹指弹的哪有那么好找
我只是说这种冷暖感包括拾音器的感觉完全用 ...

你很有想法 但是说比如f和g音色的区别完全不是冷暖这么简单吧。。。。我也不会太具体的表述 拿你处理音频来说除了感觉第二个把低频削掉点儿 完全没有什么本质的变化嘛  根本没有给人这是两把琴的感觉
拿f和g来说 要说通透 我觉得都挺通透  f也完全没有给我音色冷的感觉 我觉得与其说冷暖 f和g的音色用薄厚区别更适合点
实际例子 我自己用的lp 曾经尝试过各种调 但是没有一次我感觉声音像单线圈的啊。。。。
最初的声音 发表于 2014-5-16 19:00:20 显示全部楼层
長門有希 发表于 2014-5-16 18:57
你很有想法 但是说比如f和g音色的区别完全不是冷暖这么简单吧。。。。我也不会太具体的表述 拿你处理音频 ...

那只能说  效果器的效果不好……     一台上好的键盘 完成整个乐队的演出没问题的  甚连人声都能摸拟……
andy200999 发表于 2014-5-16 19:13:38 显示全部楼层
大G的作用是拿來把妹的
最初的声音 发表于 2014-5-16 19:15:46 显示全部楼层
andy200999 发表于 2014-5-16 19:13
大G的作用是拿來把妹的

杰少也当权限了吗?   哪个版的?

悲伤的故事233  发表于 2014-5-16 20:03
who are you  发表于 2014-5-16 19:18
長門有希 发表于 2014-5-16 19:41:09 显示全部楼层
最初的声音 发表于 2014-5-16 19:00
那只能说  效果器的效果不好……     一台上好的键盘 完成整个乐队的演出没问题的  甚连人声都能摸拟……

“像”和“是”是两个概念 通过效果器肯定会使声音又变化 使一把琴的声音像另一把琴 但是说通过均衡完全把一把琴的音色塑造成另一把琴我觉得是不可能的  而如果只做到“像”的程度 那用效果器改音色来这种做法肯定取代不了一人多琴的做法  至少我本人不接受这种做法
最初的声音 发表于 2014-5-16 20:11:48 显示全部楼层
長門有希 发表于 2014-5-16 19:41
“像”和“是”是两个概念 通过效果器肯定会使声音又变化 使一把琴的声音像另一把琴 但是说通过均衡完全把 ...

完全一样是不可能的    两把g std的声音也不可完全一样……
1234下一页