楼主: CanonRock

[分享] 【纯手动】刀剑神域II OP《Ignite》乐队整谱。完美版。相信至少是目前最好的

影月 发表于 2015-2-20 10:25:54 来自手机 显示全部楼层
好崇拜那些会扒谱的,影月不会求教
影月 发表于 2015-2-20 10:26:32 来自手机 显示全部楼层
真心求教,实在听不出是哪个音啊。。。
占戈小猫猫 发表于 2015-2-20 17:07:16 显示全部楼层
谢谢分享,赞一个
CanonRock
 楼主|
影月 发表于 2015-2-20 10:26
真心求教,实在听不出是哪个音啊。。。

扒谱首先看用什么方式,有人用手写简谱有的是画5线谱,而我们用的是GTP,那么如果是用GTP首先就要求必须会弹吉他。会了吉他那么你耳朵听到的音基本都可以分辨出音高并且在谱子上记录下来(废话0 0
然后就是如何听清音高,每个乐器的声部。这个是没有什么好办法的,就是努力去听,刚刚开始接触扒谱的话,是很难听清音高和是哪个乐器的声部的,但是如果坚持不懈,时间久了就会自然听得出来。因为在扒谱的过程中,你的注意力就会很努力的放到分辨不同乐器的音效、音高上。久而久之就会潜移默化的升级你的听力了,这个过程你不会留意到,只是发现自己扒得越来越好了。刚开始你可以找一些简单的但是自己又喜欢的曲子来练习。
最后就是对GTP软件的熟悉度,这个也只能经过无数的时间积累了。。。。熟悉了你会发现GTP是简单得无脑的打谱软件。
狂枭 发表于 2015-3-1 21:04:11 显示全部楼层
大神WA2的春希的那段SOLO能不能扒出来~
CanonRock
 楼主|
狂枭 发表于 2015-3-1 21:04

我没看WA2- -告诉我歌名。
CanonRock
 楼主|
狂枭 发表于 2015-3-1 21:04

《届かない恋 song by Chiaki》的?
狂枭 发表于 2015-3-2 11:44:32 显示全部楼层
不是。。我是说sound of  什么什么的那一首。。。后面不有一个吉他SOLO么~
dsciovely1 发表于 2015-3-4 11:27:01 显示全部楼层
这个也是好东西啊,收藏了谢谢
qzhyddlb 发表于 2015-3-4 12:14:32 显示全部楼层
这个版本不错