6月4~7号要去魔都我会说? = 3 =

6月4~7号要去魔都我会说? = 3 =[复制链接]

小糟!! 发表于 2012-6-2 12:49:13 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  96 浏览:  8942

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
就是酱紫~ 总之这货顶着探望奶奶的名义抛下兼职抛下一切的跑魔都玩去了~

其实在魔都的这几天都会住在奶奶家...不过每天都宅家里岂不是跟在帝都毫无差别?!!

表示此货会带着相机拍照的(求黑历史噗~)所以如果有认识魔都友人的求怂恿(啊咧?!)求玩伴~☆

klasda 发表于 2012-6-2 12:57:40 显示全部楼层
好厉害~
原来大大是不需要高考的..
klasda 发表于 2012-6-2 12:58:07 显示全部楼层
可惜魔都(dōu)好遥远哦~
ziweipojun 发表于 2012-6-2 13:40:43 显示全部楼层

噢噢噢噢  妹几要来我这儿玩了吗
hary0040 发表于 2012-6-2 14:48:13 显示全部楼层
有萌妹子出没,魔都党快上啊
Saki7 发表于 2012-6-2 15:12:34 显示全部楼层
@魔都众
小糟!!
 楼主|
回复 klasda 的帖子

嗯呢~ 说来话长...嘛反正现在也没事就废话一下吧咩嘿☆

来帝都之后~ 我小学初中高中都是上的国际学校 0 w 0 里面分中国部和国际部~ ← 这个不用解释吧...
国际部又分中文教程和英文教程~ 作为一开始打算去国外上大学的苦逼这货果断选了英文教程~
也就是所谓的IB ← 请百度【掩面~ IB的话呢每学期有三个考试~ 第一阶段第二阶段和期末~
当然~ 在高三毕业之际也会有个所谓的IB考试 0 ^ 0 所谓的IB考试考的就是IB文凭~
IB文凭为何物呢...嗯...这么说吧 = = 他是个证明你读了IB并且六科(下面会说orz)都成功及格的东西~

必选的三科是汉语英语和数学 0 ^ 0 当然难度你可以选~ 有普通(SL)和高(HL)这两种~
英语和汉语还分语言A和语言B~ 语言A的话就是作为母语~ 也就是说你更擅长哪一个~
语言B的话...嗯...这么说吧 = = 我果断选了汉语B班所以学的都是阅读理解和拼音写字什么的【打滚~
可以选择选修的是(接下来的各三选一): 历史/地理/物理,生物/经济/美术,商业/化学/音乐~
在所有选择的课程中~ 必须要至少有三个HL!! 当然你可以多选但是多选=更难...哪有那么傻【打滚~
表示这货选的历史SL~ 生物SL~ 商业HL~ 然后数学是SL~ 英语和语文是HL~
除了这六科以外还有个叫TOK(知识理论)的坑爹玩意...反正这个占2分还是3分来着~
每一科满分是7分~ 我忘了是3分还是4分算及格了 orz 所以要想拿到IB文凭就必须(至少)考18分以上~
最后还有个东西叫CAS~ Creativity Action Service~ 也就是说要参加社团~ 要运动~ 要服务社会~
CAS这玩意就是这三项都必须各完成40个小时~ 前两者很容易但最后那个有点麻烦 orz

总之要想拿到IB文凭可不简单啊~ 不过!! 没关系!! 在这重重鬼畜的关卡中还是有希望的【掩面!!
如果你并不打算出国上大学~ 你考个certificate就够了!! 他只是证明...你学了IB = = 就酱紫【你够!!
虽然是个毫无意义的东西~ 但是对准备在帝都上大学(并且已经算是被录取了)的我来说是必备道具啊!!
于是这货很欢快的考了certificate = = 只要你去考了不管及格与否你都能拿到~ 于是~ 万岁☆

……啊对了 0 ^ 0 忘记回答你的问题了...没错~ 没有高考☆

所以说其实上边这一堆废话一点意义都没有啊【掩面打滚!!!!!!!!!!!!!

小糟!!
 楼主|
回复 ziweipojun 的帖子

好的呀~☆ 妈妈好像跟我说是在浦西来着……【远目……

↑ 帝都路痴魔都路盲的某只表示压力很大
小糟!!
 楼主|
回复 hary0040 的帖子

换了头像差点没认出来我会说?!! 你比我萌多了啊啊啊【掩面打滚~
小糟!!
 楼主|
回复 Saki7 的帖子

那样好像@不来吧……不过嘛我也试试看!! @魔都众!! ← 召唤的感觉?!!