楼主: AiKS

高中所有积蓄!新武器入手!晒装备,晒幸福!(40楼补充个人评测)

jj954522199 发表于 2012-6-28 11:46:29 显示全部楼层
1万多啊 楼主打工辛苦了  一定要好好 使用你的神器 啊
tellyourworld 发表于 2012-6-28 12:23:35 显示全部楼层
我擦 靓瞎我的眼睛了
klasda 发表于 2012-6-28 13:37:49 显示全部楼层
漂亮的琴琴
厉害的壕壕的大大~
AiKS
 楼主|
回复 jj954522199 的帖子

辛苦的话说不上吧,有目标就有动力嘛~
高一时寒假冲着高工资被基友掳去了超市地下停车场回收手推车,一班6小时下来,冬天也要穿短袖……暑假时聪明了,找了家半温不火的餐厅当临时waiter,工资虽不高但起码有空调生意冷清时还能跟基友妹子侃大山~有时扛夜宵场还有加班费~~~
不过主要收入来源还是在宿舍开洗衣房,一周洗衣换4餐素餐(3.1*4)由于是垄断行业考虑到我只是随便用蛮力搓一下就晒这洗衣房简直是暴利啊~~~~~
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-6-28 17:23:23 显示全部楼层
回复 AiKS 的帖子

这么赞都能攒1W软妹币···少侠你逆天了
j546651924 发表于 2012-6-28 21:57:01 显示全部楼层
攒钱买东西是一件值得尊敬的事情
ewds555 发表于 2012-6-28 23:17:59 显示全部楼层
回复 AiKS 的帖子

不好的餐厅~~~貌似我们城市都是吃货==
empire0502 发表于 2012-6-29 11:32:52 显示全部楼层
YAMAHA的琴表示不是很懂哈。。求介绍特色。。。
话说难得见到用KORG的效果器的童鞋,握个爪(AX30B划过)。。
330951703 发表于 2012-6-29 12:10:55 显示全部楼层
不得不说LZ是一个有远见而且自制力超乎常人的人!值得学习!
AiKS
 楼主|

回复 empire0502 的帖子

YAMAHA的Keyboard用得多,弦乐器的话没用过几把……不过就我这些天用我的BB1025X就觉得被动琴里功率可以说比较猛,推音箱压力不大~(老外不喜欢记1025X这类数字,所以琴行里BB1025X的标签就是“Super BB5”,她的大哥2025X标签是“Ultimate BB5”可以体现出功率大的特点)
适合风格算是比较全面吧,P拾音器和J拾音器特性很鲜明,21品比Ibz SR系列少了三个品位虽然音域没那么广不过高把位演奏更轻松而且把更好的位置让给P拾音器使音色更给力~~~
琴颈形状我觉得比较接近Fender 60‘ Jazz那种C型,推弦比较容易处理,不过速弹的话可能是我技术问题和习惯问题觉得有点吃力,可能需要一定时间适应了
至于特色的话,先不提我很有爱的复古加上一点花俏的外观和十分美丽的渐变色
要说的是技术上的特色:
(1)镍银
弦枕,而我接触过的琴都是
骨質或胶质的,但这个除了好看我暂时没找到实际优点

(2)也是很有特色的琴弦以45度角从琴体底部和下方之间的位置穿过琴体,而Bass弦一般都是不穿体直接卡在琴桥,极少数和单摇吉他一样90度角穿体,显然90度角穿体共振效果最好,但贝司弦拉力比吉他弦更大,而贝司琴颈更长所以同等拉力下从杠杆原理来说贝司琴颈更脆弱,所以45度角算是一种折中方案,获得更好共振同时减少琴颈压力,这也是为什么1025X在被动琴里响应十分迅速的原因;

(3)什么木头老化技术,大概就是对木材强制老化,提高其磨合性和共振质量,由于影响比较小加上我也没有那么高的专业水准所以我暂时感觉不出优越之处……

(4)3片式琴体,中间夹了一层枫木,同样在细节上的处理,所以我也暂时没发现优越之处……

优点先说到这谈一谈缺点吧:

(1)只有21品,上面我也提到过,对于一些对高把位演奏的朋友21品显然不够,但由于我很少演奏高把位所以我没有问题;

(2)琴头很重,我也不知道为什么,明明和Fender的琴头差不多但穿一件丝质衣服用背带站着玩琴头就会往下沉……但还不至于Gib或Epi的Thunderbird那种重量(Thunderbird用过都知道,琴体十分轻,琴头弦钮布局在下方本来就不科学,还重的很可怕)

(3)可调性没有主动琴那么好,只有音量、音色、前后拾音器开关,算得上硬伤吧,必须搭配效果器解决问题;

(4)功率也不如一些主动琴,这也是硬伤,不过作为被动琴功率超越的很多主动琴已经不错了

总的来说以加拿大999加币不含税加上5%联邦税和7%BC省地税(就算不走运被天朝海关再加10%关税)还是十分超值的,质量绝对是万元级的,不过国内的话12000+的售价还是有点虚高了(国内还没有渐变色卖呢……没办法,Yamaha在国内主攻钢琴市场,又经常在国内搞一些宣传、教育、比赛项目价钱卖得很高才能回收成本……),不过在日本1025X也是卖到13万多,目前所知最便宜是在米国买999美刀,美刀比加币汇率低那么一点,消费税不知多少但肯定没有加拿大高。

评测暂时想到这么多,再玩一段时间再继续补充

至于KORG效果器……确实很非主流,不过我当时的预算最高档也只能够买ZOOM B2或KORG AX-10B,但B2个人认为调校很不直观,如果需要紧急调校会把我折腾死,功能上B2就多个鼓机而已(一个人练我有电脑,团练我有鼓手,不用麻烦鼓机哈~),音色的话,入门效果器也就差不多一个鸟样,最重要的是B2看上去好像Gameboy……总体来说AX-10B更讨好所以就选择KORG了,虽然没中文说明书,不过用得上的音色就那么几个摸索了几天就掌握了~~~