楼主: ewds555

民那桑~帮我看下以下什么贝司好?要买琴了~

jj954522199 发表于 2012-7-4 11:51:07 显示全部楼层
再攥攥 钱吧 直接 上 AZ 那音色 SLAP挺好 做工很细致
kkakuS 发表于 2012-7-4 12:16:00 显示全部楼层
回复 凸姬 的帖子

我怎么记得是3w左右。。
330951703 发表于 2012-7-4 13:41:23 显示全部楼层
vampire和sr905好像都不贵~
好像离1W5还差好远啊!
所以三选一果断还是选最贵的啦!
1W5的话果断去淘淘看有木有好的二手sadowsky或者lakland或者一手的芬达或者musicman
握威理论上讲玩重金属不错的,同理也可以看看有没有1W5左右的ESP适合你
吐槽一下自己这个死穷鬼,没钱买好琴
gshpx0124 发表于 2012-7-4 13:43:53 显示全部楼层
回复 ewds555 的帖子

那么选琴太简单了,在4万以下以我的见闻介绍的话,首先看楼主的音乐取向了,主流向四弦美产首推fender,其次MM,这是喜闻乐见,喜欢老摇滚还有rickenbacker,当然3000刀以上了,四弦日产首推sadowsky日产,现代味与fender味并重,其次雅马哈bb系列,ATELIER Z是好琴,复刻70年代芬达(包括重量。。)已故大师青木智仁御用琴,他就有一把77年的fender jb,但我不推荐M系列,实在太重了,我的ESP与M系列重量相仿,站起来练10分钟就受不了了 ,日系仿fender牌子还有很多,堪称国民琴的内销巴克斯,和他的高端手工str;Moon贝司,深受老美爵士乐手喜爱,最后还有啥都行的ESP。五弦美产就有大量手工琴出现,首先是半手工sadowsky美产和lakland(首推5594),纯手工ken smith,mtd,mike lull,
Roscoe实在很多,你可以找视听,日产的除了刚才介绍的,雅马哈trb系列,tune等都是很有自身特色的琴。金属党就更简单了,spector拿走就是,无论是捷克产或是美产都是干重型的绝佳利器,本人非常讨厌握威,无论是造型还是声音都让我感到恶心,因此不推荐握威的任何产品。以上都是相对主流的贝斯品牌,同样是认可度很高且国内玩家较容易接触到的牌子,如果这些都满足不了你的要求,那么请去上海找kuanchi7私人定制。

关于音响,了解不多,首先请不要选择laney的箱子,如同他的名字,是坨烂泥,英国的声音总是硬邦邦,其次不要握威,原因如上,哪个W就跟耐克的勾搭一样碍眼。其余的主流品牌都是靠谱的,如果能买到,pjb的箱子很屌,就这么多,祝你买琴顺利

AiKS 发表于 2012-7-4 15:19:44 显示全部楼层
芬达美豪吧,不需要多想,我的1025X在国内的的价格很有水分啊……
寒奈儿 发表于 2012-7-4 15:44:01 显示全部楼层
第一把好看
CL_ 发表于 2012-7-4 17:24:07 显示全部楼层
4W?!!!!!楼主大神壕爆了!!!!!!4W整把Fodera都够了啊!!!!!!
xiejinghai5 发表于 2012-7-4 19:45:36 显示全部楼层
弹吉他的给高富帅跪了。。。。4w啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
empire0502 发表于 2012-7-4 19:49:47 显示全部楼层
咱是又穷又白神马都不懂的新人哦。。
觉得貌似LZ把不搭调的三把琴放在一起比了呢。。既然要买上W的琴个人觉得还是把风格,音色什么的作为第一因素来考虑,毕竟琴是拿来弹的不是拿来看的哈。。。
如果只在三把里面选的肯定是Stage II无误啦。。。
小雨~小春 发表于 2012-7-4 21:08:18 显示全部楼层
为啥不考虑下ESP?