楼主: ewds555

民那桑~帮我看下以下什么贝司好?要买琴了~

猫日和 发表于 2012-7-4 22:33:40 显示全部楼层
回复 凸姬 的帖子

为啥不能,AZ在日本才卖1.2左右,然后S日产的也是1.5左右,为啥不能买
猫日和 发表于 2012-7-4 22:37:03 显示全部楼层
回复 ewds555 的帖子

呵呵  先不说你觉得1.5W是便宜,也不说你懂不懂琴,有钱的就收吧,不过要对得起那把琴
猫日和 发表于 2012-7-4 22:41:18 显示全部楼层

回复 AiKS 的帖子

对于这样的新新新手不建议直接上美豪或者美标,因为芬达型号众多,同一个型号但不同的木头又或者拾音器等的不同又有不同的音色变化,新手对琴完全不懂的情况下贸贸然去买,日后不多不小会后悔(当然土豪就不说)而且风格上或者喜欢的音色上不一定喜欢芬达,毕竟芬达音色普片原木味,是普片,而且芬达用于现代音乐已经显得有点不足够了,往往需要各种后期(箱头,单块,效果器,录音后期,等各种纠结,但现在有很多牌子的琴线路和音色上都十分可调(音色和拾音器)就例如我基友的IBZ的 ATK 750  线路设计和 ATK 1200(ATK最高端)一样,5个拾音器(前双后3  然后档位切换来选择拾音器的组合),一个5档位的档位器,3个EQ(高中低)一个音量旋钮(主动带小增益。类似吧) 又例如G&L 虽然没多小人用这个牌子,但这个牌子好歹也是芬达创作的最后一个牌子,而且芬达最后创作的一把琴就是G&L的BASS L2000(四弦)貌似前后一共花费了20年时间,“貌似”  那线路十分复杂,十分可调,音色也很好(试过美产,有印尼和日产)线路和拾音器就不说了,基本上都忘记了。。。但很可调这个深刻印象就一生不忘,而且我已经暂定了下一把琴就是G&L的L2000了,嘛。。。不过我个人看法始终是新手就该老老实实的去买把“手感”满意的低端琴先练练吧,等到自己对琴有一定理解和需求时再入手也不迟,要不然买了不久之后就不想玩或者是不能玩了浪费了琴就不好了,就算好琴出2手那也浪费很多钱,而且不一定短时间能卖出,而且新手往往就是不会保养和迁就琴琴,例如BASS的SLAP,或者不懂调琴就各种尝试去乱调,身边就有个笨蛋买了把差不多2万的MUSIAC MAN回来,然后14品有很轻微的打品然后自己乱调琴颈,结果全部打品,那货还想拿给我调。。他喵的我不敢调也不是很懂啊。。最后去妖都的琴行了。。。
猫日和 发表于 2012-7-4 22:57:38 显示全部楼层

回复 CL_ 的帖子

蝴蝶是的确够了,不过蝴蝶入手很麻烦,定做什么的。。。嘛。。。新手不推介入此等麻烦的豪物,而且等的时间久,貌似半年+,而且4W如果买蝴蝶也就是低端(蝴蝶的低端啦~~~)
CL_ 发表于 2012-7-4 23:00:15 显示全部楼层
回复 猫日和 的帖子

蝴蝶的低端也是蝴蝶......
猫日和 发表于 2012-7-4 23:05:40 显示全部楼层
回复 CL_ 的帖子

这个要看个人喜欢了,我并不觉得蝴蝶十分好,嘛。。毕竟没有试过,也没有对比过其他同等级的牌子的琴,天朝坑爹你懂的,如果说到手工琴的话,MTD也是和蝴蝶一个档次啊,还有很多的说,而且有很多牌子的高端琴也不比蝴蝶的差,主要是看个人口味和观点的,但对于我来说,我就有个小弱观点了,我情愿买一个品牌低一点,但那把琴在那个牌子中是高端(非常高的)也不情愿买一个品牌十分高,但那把琴在那个牌子里是最低端或者是差不多的低端)
猫日和 发表于 2012-7-4 23:07:47 显示全部楼层
回复 CL_ 的帖子

网上的视听视频就看过点,不过呢。。因为没有实质性试过于是有种:唉。。又是后期各种调或者各种前级出来的音色。。嘛~~要是能够有机会免费试一试就好了,嘛,,弱爆的试了也可能不能试出全部音色。。。
CL_ 发表于 2012-7-4 23:11:39 显示全部楼层
回复 猫日和 的帖子

不用全部,,,,,一点就够了,,,,,,
猫日和 发表于 2012-7-4 23:14:43 显示全部楼层
回复 CL_ 的帖子

嘛。。。有得试这类琴的机会真心小得可怜。。当然是想着能够自己技术和乐感还有知识十分好的时候去试啦。。这样才能有没有后悔嘛~~而且我良心过得去。。。
凸姬 发表于 2012-7-4 23:35:42 显示全部楼层
回复 猫日和 的帖子

ATELIER Z M245官方价格257250日元,M265为278250日元,折合RMB大约为2W和2W2,如果你要找代购,还必须支付高昂的运费以及更加高昂的可能会付出的关税还有高出正常汇率换算(代购要赚钱),所以即使你运气好没有被收税,你要代购一把全新的M245估计都得2W大几千,如果运气不好要交税,估计怎么也得2W5以上的价格了。。。sadowsky metro的价格也差不多,所以你如果要找代购买全新的AZ或者sdk metro,准备2W5的银子是差不多需要的。。。
至于二手的,GC上现在行情貌似1W4-1W5左右,原来更便宜有人好像卖到过1W多点的,那些琴无非也是从国外网站淘来的,所以运气好的话还是会有很划算的二手的(GC的很多琴贩子就靠这个吃饭吧- -)