楼主: A7X

【活动贴】谈谈你最喜欢的乐器

出雲八重垣 发表于 2010-10-17 16:14:21 显示全部楼层
我喜欢的琴和型号有点杂....心目中的神器不唯一....= =

图就不贴了,介绍也没有...(加分神马的都素浮云..)

随便说几个自己喜欢的几个型号...说的不好和不对的地方还请大家多多指证..事实上自己梦寐以求的神器,肯定多数是都没有自己弹过的吧...

squier classic vibe tele. 50     虽然只是SQ,但是这个琴做的我非常喜欢,特别是白色黑护版的那款...当时让我犹豫了半天要不要入手.但是最后还是选了墨标...毕竟TELE的限定性还是太大了..但是琴本身我非常喜欢,以后有富裕肯定会入手一把的.做工自然没话说,声音也是那个味,完全对得起不到3000元的价格..是这个价位里我最梦寐以求的型号了.之所以喜欢上这款琴,很大程度上是受了CHATMONCHY和GOGO7188的影响....

JACKSON RR5...之所以喜欢RR系列,估计是受了IRON ATTACK!的影响...屡次在专辑封面上见到RR5的琴型..RR5的金色包边也是更显华丽的另一个因素,.此外RR5是JACKSON PS系列下难得的固定琴桥......我完全不用摇把,甚至觉得麻烦.....当然了,这把琴现在国内已经很难买到了吧...不过在十一区的乐器网站上还是可以看到的.

GIBSON SG STANDARD...红色的那款.....这...怎么说呢...完全是受ANGEL BEATS!和SUPER SONIC的影响吧?或者说是在其它作品中也很常见的一款琴?......甚至NICO上的肉まん也在用.....大G的音色应该不用说吧,本来也是自己喜欢的声.更主要是SG高把的缺口被完全打开了...不习惯LES P的一点就是它高把让我很不适应(当然这是我惯用ST的原因,只是个人感受)...这样我就完全有理由来相信并且选择GIBSON...话说之前差点一激动奔EPI 的G-400去的....不过EPI G-400的音色...实在...当然价位在那里摆着,不过EPI的做工确实也没话说.

继续,然后就要说schecter japan了吧...{:7_397:}........我认识这款琴完全就是受了十一区触手们的影响...话说为什么放眼望去十一区满眼都是SD.EX呢....当然我到不追求30W多日元的EX系列..给我一把SD2足以了...........望天...还是上一张图: d.JPG c.JPG b.gif 这琴看了就觉着爽,打心眼里喜欢.................你问我为什么...我也不知道为什么...(继续望天...{:7_376:})

最后一把是PRS SE CUSTOM 24......红色的那款.......好像现在有韩产的纪念款才5000多?..连琴头也是红色的...但跟我心里想的那个还不是一个概念..不说话了..看图吧... snapshot20101017160614.jpg

短期内是没有入手新琴的打算了...预算不允许,而且现在自己用不了,也用不到...现在手上的设备完全能满足我的水平和要求了.....至少要等人生的下一个阶段再说了......绝大多数的时候,我是在被别人影响而决定了喜欢风格,进而决定了自己气合的琴..而不是根据自己的真实的需求与偏好来决定的...换句话说,自己其实并不是真的在弹吉他,而只是在追求别人在玩的很HI的东西.....没错,我就是一个伪....- -

评分

A7X + 2 + 10 俺是PRS的伪非

A7X
 楼主|
这图明显是PRS。 不过说回PRS SE,公认的高性价比,同价位的买它绝对不会错了,当然前提是你接受得了那完全光滑的琴体...
出雲八重垣 发表于 2010-10-18 16:24:11 显示全部楼层
回复 32# A7X

{:7_388:}  诶?..完全光滑是个什么概念?......比一般的琴体的抛光还要更光滑一点?...不解...{:7_377:}
tty 发表于 2010-10-18 17:59:55 显示全部楼层
。。。老朽就喜欢滑溜溜的。。
出雲八重垣 发表于 2010-10-18 18:48:14 显示全部楼层
楼上乃糟糕了...
A7X
 楼主|
回复 33# 出雲八重垣

貌似用词不当 。SE的琴体是没有弧度的,传说是为了减少成本,所以造成对比正统的PRS , SE看起来就像个没胸的萝莉,而PRS像巨X
泉こなた 发表于 2010-10-20 01:13:38 显示全部楼层
Fender Japan J-Craft AST-M/SSH

这把到不是特别贵。。。8W+日元而已.......
不过很喜欢白色的那个琴头。看起来很特别。
范酩魂 发表于 2010-10-20 19:46:44 显示全部楼层
mk`new 发表于 2010-10-23 16:48:30 显示全部楼层
回复 38# 范酩魂

擦,兔仔那把啊~
范酩魂 发表于 2010-10-24 08:58:17 显示全部楼层
面纸信徒必备