楼主: mianjin

有点想放弃了,求鼓励

LKwater 发表于 2012-12-26 10:02:06 显示全部楼层
当你能slap的时候你就会发现身边已经围着一群妹子了,想当年我就靠三弦扫拨泡了两个
andy200999 发表于 2012-12-26 10:18:40 显示全部楼层
表示和我很相似
┕│拋qi 发表于 2012-12-26 10:21:57 显示全部楼层
骚年,坚持吧,支持你,给点信心自己,一定会成功的
Biu酱 发表于 2012-12-26 12:01:24 显示全部楼层
kyb4g9551 发表于 2012-12-26 09:35
表示从来没有过这种时候……因为吾辈抱着琴即便不去考虑调式和音阶 随便弹出一段完全喝即兴不搭边的东西给自 ...

这就是传说中的乱弹琴么
Biu酱 发表于 2012-12-26 12:06:08 显示全部楼层
练琴这种事是会出现瓶颈的  比如练一段时间 觉得技术在涨  然后有一段时间  发现技术一直没动  甚至还不如以前  这时候就需要坚持  度过这段时间  技术就又会长一截  
其实在练琴的时候(尤其是练基本功的时候)最好的办法就是抛开思想 做个机器  每天按时按量完成一些任务  比如爬半小时格子  练半小时和弦什么的  这时候别去想没啥效果啊   没意思啊什么的  当做任务无脑完成  
最后你会发现  好像连放不放弃这种事都没有想过就坚持下来了(因为大脑停止了么喂)
卩灬天朝河蟹 发表于 2012-12-26 12:38:09 显示全部楼层
地狱贝斯撸不出来的话为什么不换本教材呢?先把基础的撸通了在考虑进阶的事情吧

PS:楼主你不是一个人!!寂寞的时候就想想电脑另一边同样和你一样死都撸不出一段好SOLO的我这个废材吉他手吧
浪子丶回头 发表于 2012-12-26 12:49:47 来自手机 显示全部楼层
少年加油,我们看好你-ω-来自: Android客户端
lychnis 发表于 2012-12-26 12:57:56 显示全部楼层
同新手表示先找个最简单的曲子超慢速练习就好了..... 就算开始只能一秒钟弹一下最后也能很快啦
basswolf 发表于 2012-12-26 15:00:58 来自手机 显示全部楼层
瓶頸誰沒遇過呢~
只要循序漸進的,慢慢便能彈到的啦~
有時逼得自己太緊反而沒好處,間中放下貝斯出外走走,再拿起時便彈到的了~
一起加油吧~
氷の翎 发表于 2012-12-26 15:08:47 显示全部楼层
断断续续。。的弹了10年。。最长时候2年空白期。虽然弹得不好。但是很高兴———————————只因为自己喜欢。。。