楼主: 大曦哥

曦哥手把手教你换古典吉他弦★

asdfg123456 发表于 2013-1-9 13:26:53 显示全部楼层
o!!超厉害!!!学学!!!
yunyun 发表于 2013-1-9 13:54:52 显示全部楼层
335icc 发表于 2013-1-9 12:20
我觉得那首曲子是为能登麻美子量身定制的,从各方面都和能登桑的气质比较相符。那段日本筝和吉他搭配的so ...

表示其实俺更喜欢 另一首Feel my feeling的感觉   当然不是她唱的

长笛和口琴的完美结合 吉他也不例外

想好好扒一下Feel my feeling   不过有难度啊    跟声弦一起弹的solo   yunyun听起来目前还比较苦逼
最好还是单独的solo  扒起来自信点
335icc 发表于 2013-1-9 16:02:29 显示全部楼层
yunyun 发表于 2013-1-9 12:47
比较简单的木吉他solo
自己随便扒了一下  懒得对  乃凑合用吧

非常感谢!!
yunyun 发表于 2013-1-9 17:28:19 显示全部楼层
335icc 发表于 2013-1-9 16:02
非常感谢!!

就是可惜yunyun现在和声还听不出来 痛苦的要死
不然再简单的solo配上伴奏 都会非常动听

日本那边的和声走向都很复杂 很随意  不好找  
yunyun 发表于 2013-1-9 17:37:00 显示全部楼层
335icc 发表于 2013-1-9 16:02
非常感谢!!

好像记得你说自己学sax有10年了?  那么简单的歌曲 旋律自己不是也能扒?

因为夕顔solo确实很简单  
335icc 发表于 2013-1-9 17:56:02 显示全部楼层
yunyun 发表于 2013-1-9 17:28
就是可惜yunyun现在和声还听不出来 痛苦的要死
不然再简单的solo配上伴奏 都会非常动听

那一段吉他Solo的谱子我修改了一下,因为舍友在睡觉,所以用电吹管边听边改的 ,改动了几个地方,不知正确与否

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=228325&uk=318772804     不知为啥帖子附件找不到这个文件,所以发到百度盘了。
yunyun 发表于 2013-1-9 18:10:55 显示全部楼层
335icc 发表于 2013-1-9 17:56
那一段吉他Solo的谱子我修改了一下,因为舍友在睡觉,所以用电吹管边听边改的 ,改动了几个地方 ...

哦  我看看。。。。。    新手扒谱 请多指教啊  
yunyun 发表于 2013-1-9 18:26:38 显示全部楼层
那一段吉他Solo的谱子我修改了一下,因为舍友在睡觉,所以用电吹管边听边改的 ,改动了几个地方 ...

话说gpx用什么软件打开?
如果有空 帮我对对下面2首曲子    花费了很多心思写出来的曲子

http://www.konotaku.com/thread-42277-1-1.html
这首电吉他部分 很fusion!     
      我写了完美修正   为了引人注意 ~ 其实还是有不少瑕疵    求高手帮我修正   结果没人理睬
还是自己改了一下   

11-13小节  我听得不是很清楚  总觉得没弹到主音上

17小节 13那个推弦 我也感觉不太准确     好像是双音推的??

其他地方还可以 味道都出来了!

http://www.konotaku.com/thread-42188-1-1.html
这个曲子难度要低一点
问题主要集中在55-56小节那里      始终听不出来    如果出现双音 我就很难找出来了
yunyun 发表于 2013-1-9 18:30:12 显示全部楼层

八雲酱 帮俺对一对吧

改过以后  最好保存为gp5格式  或者发图片给我更直接
yuuki那个曲子 貌似转了不少次调子 ?     所以电吉他部分结尾8成也转调了
335icc 发表于 2013-1-9 18:35:29 显示全部楼层
yunyun 发表于 2013-1-9 18:30
八雲酱 帮俺对一对吧  

改过以后  最好保存为gp5格式  或者发图片给我更直接

其实我扒谱很弱的,以前没怎么练过,能登桑的『夕颜』只是因为太过熟悉了,所以还能上手而已。GPX是Guitar Pro 6的默认格式,它每次自己保存成这样了...残念,我重新弄一个gp5的吧。

夕顔-RIFF.gp5

2.31 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 金钱 -1