楼主: 大曦哥

曦哥手把手教你换古典吉他弦★

qyc96 发表于 2013-1-9 19:03:57 显示全部楼层
玩同学的古典给指板跪了,又宽又凹的好难
有没有像taylor ns一样尼龙民谣的琴
yunyun 发表于 2013-1-9 20:51:38 显示全部楼层
335icc 发表于 2013-1-9 18:35
其实我扒谱很弱的,以前没怎么练过,能登桑的『夕颜』只是因为太过熟悉了,所以还能上手而已。 ...

别谦虚啊   俺才是扒谱新手  渣水平一个    也许是出于对音乐的执着   所以做了自己没法完成的事情

下面2首 是不是觉得太难了?   觉得乃不应该比我弱才对啊?

要不有空 再提供一些比较简单的solo给你对对?    我扒了好多呢
yunyun 发表于 2013-1-9 20:57:27 显示全部楼层
335icc 发表于 2013-1-9 17:56
那一段吉他Solo的谱子我修改了一下,因为舍友在睡觉,所以用电吹管边听边改的 ,改动了几个地方 ...

是的   我听出问题来了    厉害啊
。。。。。  主要昨晚扒的比较迟    懒得仔细对了
yunyun 发表于 2013-1-9 21:05:54 显示全部楼层
335icc 发表于 2013-1-9 18:35
其实我扒谱很弱的,以前没怎么练过,能登桑的『夕颜』只是因为太过熟悉了,所以还能上手而已。 ...

http://www.konotaku.com/thread-41639-1-1.html
这是我扒的第一首      田村由加莉的 上弦の月
    也是木吉他的   难度比夕顔稍难  不过我觉得还是挺完美的   自己也跟着弹过了
乃可以看看  因为可不能 一点瑕疵都没有

上课问老师的时间毕竟很有限  真希望找几个扒谱的朋友一起来对对

有些扒了一个下午  有些yunyun扒了好几天呢
335icc 发表于 2013-1-9 22:08:53 显示全部楼层
yunyun 发表于 2013-1-9 21:05
http://www.konotaku.com/thread-41639-1-1.html
这是我扒的第一首      田村由加莉的 上弦の月
    也 ...

田村大魔王的歌我也很喜欢,嘿嘿,不过我还不会弹啊...扒谱就更无力了,谢谢你的乐谱,我好好练一练!

P.S. 我们把LZ换古典吉他弦的帖子完全歪了...酱紫不太好哦,咱们给LZ道个歉吧,啊呜~~~Sorry的说!

评分

yunyun + 5 帮我修正了一首solo 把我今天的全部都给你.

yunyun 发表于 2013-1-9 22:15:02 显示全部楼层
335icc 发表于 2013-1-9 22:08
田村大魔王的歌我也很喜欢,嘿嘿,不过我还不会弹啊...扒谱就更无力了,谢谢你的乐谱,我好好 ...

田村这首 弹起来 真心没有难度的    就是节奏我觉得还需要再重新整理一遍    有小拍 比较难算

旋律基本上没什么问题     有一处你还需要再对对  我没细扒    那里明显不对

这首都是很简单的歌曲  就是没谱子 只要自己动手 丰衣足食啊 哈哈
yunyun 发表于 2013-1-9 22:22:32 显示全部楼层
田村大魔王的歌我也很喜欢,嘿嘿,不过我还不会弹啊...扒谱就更无力了,谢谢你的乐谱,我好好 ...

http://www.konotaku.com/thread-41751-1-1.html
还有加奈子这首 。。。。。 目前估计只有这 首扒的 是100%完美的
都很简单 而且超好听   2段solo  乃可以练练   

话说经常看不到你人  不够活跃啊 yunyun没把你给忘了
下次 直接、发个合集  一起给你吧   

你练俺的谱子  如果有改动的  记得告诉我一下哦
yunyun 发表于 2013-1-9 23:31:06 显示全部楼层

扒谱子  有的很成功  有的问题很多  有的根本就扒不了   最困扰我的是和声走向不会找
虽然和弦 乐理啥的学了一大堆   但却不会用  老师至今没有讲 这些和弦是如何运用?

最近都在练习yokan 那首电吉他推弦部分的乐句   
。。。。推弦虽然是个很简单易懂的技巧 但是如果一句中 多处需要推弦  就变得非常难驾驭

不早了 我也该下了 练了一晚 累了

看乃的存在感太可怜了 全部给你加上了
335icc 发表于 2013-1-9 23:55:37 显示全部楼层
yunyun 发表于 2013-1-9 22:22
http://www.konotaku.com/thread-41751-1-1.html
还有加奈子这首 。。。。。 目前估计只有这 首扒的 是 ...

嗯嗯,好的,嘿嘿...多谢啦!我一定好好练的说!

因为我是刚入门的菜鸟嘛,甚至可能连入门都算不上,电吉他还没学多长时间,所以没啥拿得出手的东西,也就不好意思经常呆在庙里,嘿嘿,这儿高手太多了啦!
亦梦冷 发表于 2013-1-10 01:13:17 显示全部楼层
长姿势!   已经很久没自己换弦了连民谣琴怎么换弦都忘了。。。QAQ