我和我的8把琴的故事

我和我的8把琴的故事[复制链接]

范酩魂 发表于 2013-7-28 10:30:46 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  71 浏览:  7794

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
入坑很多年,琴换了很多把现在总算是得到满意的琴了。
发帖来说一下我换琴的经历和每把琴给我的感受,以及我不同时期的心境变化。
第一把 p_large_gazw_2df20000f0c22d14.jpg
某国产品牌,在天津这还是挺常见的见过不少人都在用这个牌子,不算太便宜但也没超过一千,不过比三四百的琴强不少,手感音色也算不错,但这个牌子有个共同的缺陷(至少我见过的三把bass都有这个毛病)就是指板薄,导致琴桥调到最低弦距依然很高。
整体来说还算可以。
跟了我一年左右卖了

评分

三世の激奏 + 20 + 7 GJ!

大曦哥 发表于 2013-7-28 10:35:54 显示全部楼层
所以你想说,你是土豪呗。。。。= =
凸姬 发表于 2013-7-28 10:41:14 显示全部楼层
惊现范爷,另外7个小伙伴呢
范酩魂
 楼主|
第二把
SQ 032-6500 就是所谓的SQ Standard刚出是还算火但后来就被cv淹没了
如果我再晚3个月的话我就买SQ cv了,不过后来弹了次cv觉得还是Standard更适合我
和cv比亚光漆不像亮光漆手感那么滑腻
虽然是玫瑰木指板但高频要比cv好琴颈也比cv薄不过比cv款
这把琴是我自己选择的第一把琴,之前的那把因为最一开始什么都不懂是乐队前辈给挑的,所以这把也可以说是我真正的第一把琴,也是跟我时间最长的琴,后来还被自己我改成了无品算是迎来了第二春,不过改过后效果不是很好,一二弦猫叫声非常好但三四弦完全是大贝司声延音也不好,在两个月前被当做尸体卖了只卖原价的四分之一。
这把琴确定了我喜欢窄指板和亮音色的嗜好
卩灬天朝河蟹 发表于 2013-7-28 10:54:00 显示全部楼层
直播?围观范爷
a764149075 发表于 2013-7-28 10:54:57 显示全部楼层
赶上直播 支持一下~~
貌似庙里这种帖子最近多起来了
范酩魂
 楼主|
第三把
SbMM RAY34ca
如果用一句话形容那就是“在摸到这把琴之前我根本没想到会买她”
本来我的目标是RAY35
不过去琴行试了两把都有问题,还全是做工的问题,指板扭曲、品丝不平,最恐怖的是这个牌子所有的琴品丝都拉手,最后我就对着他们挂墙上的琴一把一把的摸总算是找到一把品丝不拉手的,于是就拿来试了试,结果一插上音箱我就被她的音色吸引住了,音色不像RAY系列那么的冲,是一种十分温润的感觉,而且是38mm窄琴枕,最重要的是任何做工缺陷都没有让我怀疑和其他琴到底是不是一个工厂出来的,我还犹豫什么收了。
这把琴最大的特点是琴颈的手感,虽是亮光漆但摸起来并不滑腻。琴颈比6500厚一点点但要窄不少,指弹的音色非常和我口味但slap音色不是我的菜。
在半年前用她换来了我的第7把琴也是我最相见恨晚的琴
范酩魂
 楼主|
第四把
是照片中的这把电箱,收的二手琴,由于在宿舍练琴太扰民没办法,也没什么可说的就有是练手用,琴桥非常高,本来打算磨琴桥的,结果发现把压电条拆了高度整好,所以说作为电箱是什么音色我一直也没听,过只是作为箱琴练手用的。
手感还算不错而且灵敏度很高,练手挺合适的。
毕业时送人了,最后好像被丢在学校排练室了。
范酩魂
 楼主|

第五把
是这张照片中的五弦
当时组队翻B'Z不少歌需要五弦于是乐队经理就给了我这把琴,BIZ低端的五弦,手感非常好,但是16.5的琴桥有些太窄了右手有种轮不开的感觉,总是感觉力还没泄就靠在弦上了,所以弹久了手会容易僵硬。
特点就是功率大非常的大,而且还带BOOST。再有就是重量轻背着舒服,除此之外也就没什么特点了。
乐队解散时卖了
范酩魂
 楼主|
第六把
AZ m245 plus
是在最不该买的时候买的当初买二手的钱现在再添一点就能买新的了,音色非常棒,可调性也非常大,最坑爹的就是5kg的重量了,指板比RAY34ca要厚也要宽,所以单论琴颈手感不如RAY34ca,不过动态灵、敏度、音色可不是RAY34ca这种东西可以比的。背在身上的感觉简直就是受罪5kg重量不是我承受的了得,据说现在的新款AZ重量普遍控制在4.5kg左右。
当初买她也只是一时冲动,AZ我最感兴趣的是BETA系列,不过这个系列介绍不是很多,也很少见。
这把琴直接导致的结果就是让我彻底跳出单块的坑,最一开始用6500是加单块感觉音色会提升不少,用RAY34ca时感觉主要是改变音色类型对音色提升作用很有限,用m245时感觉单块被罩上了阿卡林光环。
现在我也不是完全不用效果器,不过只用ROLAND音箱上自带的效果了。
这把琴是我用过的第一把好琴,也算是让我知道了好琴究竟好在哪,而且也让我明白了好的琴不如适合自己的琴。
在用了半年左右就卖了。不过卖不到当时那个价了