楼主: 范酩魂

我和我的8把琴的故事

andy200999 发表于 2013-7-28 13:06:32 显示全部楼层
我有三把琴,第一把,送了人...第二把,賣了人...第三把,封塵了
范酩魂
 楼主|
第八把
这把琴到手一个月了,最近才算是对这把琴有了点了解。
这把琴的配置
琴身:两拼岑木
琴颈:枫木
指板:枫木
琴枕:牛骨
品点:木制圆点
琴桥:badassII
拾音器:baltolini 9CBJD-3 S3 Neck
              baltolini MM42CBJD3
前级:aguilar obp-3
卷弦器:gotoh
电路仓盖:岑木
以前没用过三段带衰减的前级所以最一开始还不太会调,而且拾音器的动态和灵敏度都非常高,频宽也非常大,我的ROLAND micro cube rx已经无法显示出她的特性了,于是我就买了个cube60-xl IMG_7035.JPG 总算像是把好琴该出的声了。
这把琴就和m245 plus来比吧
手感完爆m245琴枕是36.5琴桥是17.8可以说是完全按照5弦的尺寸做的超窄四弦对我来说可以完爆所有四弦。
音色、动态、灵敏度算是持平吧,感觉这把琴动态好像更大些,不过功率m245更大
重量一样的坑爹,一个5kg一个4.8kg
可调性虽然m245plus有两套拾音器但,这把可以切换串并单,拾音器平衡,三段均衡中频可以切换扫频点,所以可调性更大。
这把琴弹起来琴身震动感不是很强但延音非常好,比m245强
价钱这点就很坑了,现在日元贬值到这种地步,这把琴一点价格优势都没有了。跟m245价差不多了。
做工核心上没有问题指板品丝精度很高,亚光漆面不反光根本看不出有漆,漆面非常薄薄到能摸到木头纹理。木纹比较纠结但最后还是决定用透明漆将木纹露出来。缺点也不是没有都是细节部分如护板的螺孔加工不好漆面里也有些小灰尘和气泡。
这把琴这一个月给我的感觉在不停的改变,用的越多越感觉这把琴好。不像当时m245那样新鲜劲过了就只感觉到重了。
这把琴因为可调性非常大就导致了不是随便调调就能好听。对她的了解越多,越能调出满意的音色。
这把琴不一定是我的最后一把琴但肯定是我的终身用琴之一
不过我习惯了这个尺寸还能不能弹习惯其他的琴还是个问题
范酩魂
 楼主|
IMG_7036.JPG IMG_7037.JPG IMG_7041.JPG IMG_7042.JPG IMG_7043.JPG IMG_7044.JPG IMG_7045.JPG
没贴上补图
范酩魂
 楼主|
jj954522199 发表于 2013-7-28 12:12
老范现在用上我的TC了,你AZ卖掉现在用什么贝斯?

TC根本没用上,一直在房间的角落里,我果然还是喜欢ROLAND
TC就等我朋友的酒吧开业再拿出来用了
最初的声音 发表于 2013-7-28 13:36:04 显示全部楼层
看标题就知道是个土豪。。。
_Monster 发表于 2013-7-28 14:08:31 显示全部楼层
深深知道二手的弊端…    怪我当初脑热  如果再加点钱就可以买全新的了
月牙LIGHT 发表于 2013-7-28 14:34:23 显示全部楼层
花了多少去买琴..........
猫川八目鳗 发表于 2013-7-28 14:55:17 显示全部楼层
土豪直播
yoooo17 发表于 2013-7-28 15:18:50 显示全部楼层
楼主头像差点没吧我吓尿
风音日和 发表于 2013-7-28 15:23:10 显示全部楼层
看你块熊样,你爸挖煤的吧