楼主: 范酩魂

我和我的8把琴的故事

式见咲 发表于 2013-7-30 22:57:56 显示全部楼层
我和我的小伙伴们都惊呆了。
LeBanez 发表于 2013-7-31 17:15:33 显示全部楼层
为什么我的关注点在墙上的碟上?点怪异人士飘过
半夏秋花心未晴 发表于 2013-7-31 18:10:42 显示全部楼层
啊啊啊~~又是土豪啊!
夏野雾姬 发表于 2013-7-31 20:06:29 显示全部楼层
凸姬 发表于 2013-7-28 10:41
惊现范爷,另外7个小伙伴呢

签名作死啊!
夏野雾姬 发表于 2013-7-31 20:08:10 显示全部楼层
范酩魂 发表于 2013-7-28 11:18
第四把
是照片中的这把电箱,收的二手琴,由于在宿舍练琴太扰民没办法,也没什么可说的就有是练手用,琴桥 ...

发现5弦贝司
AlanYi 发表于 2013-8-2 15:29:17 显示全部楼层
壕的世界,渣渣触及不到
范酩魂
 楼主|
tilozhang 发表于 2013-7-29 22:08
这家该是日系里面做jazzbass的顶级品牌了,年产量不会超过一百支,他家的琴的low action非常夸张,号称12 ...

如果sadowsky的五弦是17.5的琴桥我会考虑的
我四弦都用17.8的五弦怎么用的了19的
顽固弦介绍一直在强调价钱便宜到可以经常换,不过我看他的价可不像啊
carlis 发表于 2013-8-3 10:52:23 显示全部楼层
tilozhang 发表于 2013-7-29 22:08
这家该是日系里面做jazzbass的顶级品牌了,年产量不会超过一百支,他家的琴的low action非常夸张,号称12 ...

看了你的软文立即中毒了……

无论弦gauge的搭配还是价格都十分合理!

唯一担心的是它所谓的 low action 是通过增大张力来实现的,这就太坑爹了
我们都知道越软的弦越容易打品(因为同样力度弹奏后振幅更大),比如 DR 的 sunbeam 张力很小,轻轻一弹都会振很夸张,这也导致不容易调到很低的action。如果顽固弦虽然可以调超低不打品但是手感巨硬无比那岂不浪费……

谢谢大大的推荐,小弟三思后还是准备做吃螃蟹之人,下月尝试一套再来汇报!
carlis 发表于 2013-8-3 10:55:18 显示全部楼层
范酩魂 发表于 2013-8-2 18:58
顽固弦介绍一直在强调 ...

1260 yen 一套四弦,折合人民币一套七十块,这价比达达里奥贵不了太多吧……

比起 DR 动辄一套两百多元的”天价“……顽固弦的确是可以经常换了
tilozhang 发表于 2013-8-3 11:03:39 显示全部楼层
范酩魂 发表于 2013-8-2 18:58
顽固弦介绍一直在强调 ...

还好吧,elixir一套300多,DR国内也要250左右,他家的价格真心不算贵。

琴桥的问题就是习惯了,我只短暂试弹过朋友的sadowsky,没有多少不适,那个low b的声音实在是太好了。。。