楼主: YUI~

YUI~换吉他的历史!各位的换吉他历史呢??

YUI~
 楼主|
回复 揉弦魔人 的帖子

- -我觉得F G对于新人来说太局限了。。。7v是综合琴啊~嘛。。我是打算以后有了喜欢的风格再换琴的
ashifod 发表于 2012-6-15 10:32:58 显示全部楼层
YUI~ 发表于 2012-6-15 10:13
回复 揉弦魔人 的帖子

- -我觉得F G对于新人来说太局限了。。。7v是综合琴啊~嘛。。我是打算以后有了喜欢的 ...

可以各买一把
YUI~
 楼主|
回复 ashifod 的帖子

以后可能会买gibson。,但是我觉为什么老有人说7v性价比低呢。。。那谁做的比较。。。
ashifod 发表于 2012-6-15 10:37:44 显示全部楼层
YUI~ 发表于 2012-6-15 10:34
回复 ashifod 的帖子

以后可能会买gibson。,但是我觉为什么老有人说7v性价比低呢。。。那谁做的比较。。。 ...

好壕!对琴不怎么了解,特备是高端的...
揉弦魔人 发表于 2012-6-15 11:24:49 显示全部楼层
回复 YUI~ 的帖子

因为是签名款啊,老VAI每年给IBZ做代言的费用是多少,再加上作为IBZ旗舰型号的广告费宣传费啥的,羊毛出在羊身上,价格就上去了。
7V是近几年价格升的最离谱的一把琴了吧,记得04年那会还是1W4左右。
而且IBZ运到中国卖的据说都是次品货。。。。
揉弦魔人 发表于 2012-6-15 11:26:51 显示全部楼层
回复 YUI~ 的帖子

综合琴的优点是玩啥都行,缺点是玩啥都不行。
YUI~
 楼主|
回复 揉弦魔人 的帖子

首先我想说下,,7v的音色是是专门给vai设计的,但是要弹VAI那种很“诡异”“很黏”的音色的话,FENDER做不到
GIBSON也做不到,10000出头的琴无论是G或F都是些,,嗯。。大概是入门级别的吧。。但是又要全面,又要做工,又要手感.又要音色有特点,量产的G和F等琴真的能做到么?他们又不是买个名气吗?那么大概画个4w 5w买个纯正音色的G和F 他们的性价比在哪里?7v大概属于JEM系列的最高端了。。。花一样的钱,买个低端G 或F 好,还是买个ibanez的顶级好??。虽然我没接触过G和F但是我觉得7v真的很好~那么对于一个vai的崇拜者来说我觉得买把7v相当值得!
YUI~
 楼主|
回复 揉弦魔人 的帖子

因为我爸有个日本客户,聊天时那个人本人也说了,,日本的东西貌似都分为三类 A级 B级 C级。。A类是专门卖给本国人。。不出口。B级是销往欧洲的。C级呢,,就是大陆亚洲国家,,但是我买的琴是参加2010上海琴展的琴,,,绝对是A级,,如果琴展再不拿出A级的话,,那我也认了。。。
fender0402 发表于 2012-6-15 23:46:55 显示全部楼层
7v么 壕啊
揉弦魔人 发表于 2012-6-16 15:30:52 显示全部楼层
入门级别的价位是2000多,1W-2W左右的G F J 等等已经是高端货了,声音已经很有各自品牌的特点啦,再往上那些3 4W的,都是神马限量纪念签名专用特别订制款。
1W-2W的G F J手感做工音色特点该有的都有哦。这个价位的G F J是量产没错,7V又何尝不是量产。
7V,10年前卖12000,现在卖21000,配置基本没变。无端端贵了75%。有21000的话,神器SUHR都能入手啦。
而且,老VAI自己的7V,配置肯定跟外面卖的量产7V不一样的,听小道消息说老VAI入手7V后就把琴桥给换了。
说这么多没啥别的意思,纯粹觉得7V这价格被奸商们炒得太离谱吐个槽而已。