楼主: BaI酱

[原创教学] 【纯菜鸟向】手把手教你如何吉他内录

神户小鸟 发表于 2012-5-26 17:34:34 显示全部楼层
回复 BaI酱 的帖子

话说大大你的神卡在哪买的....
BaI酱
 楼主|
神户小鸟 发表于 2012-5-26 17:34
回复 BaI酱 的帖子

话说大大你的神卡在哪买的....

神卡??声卡吧。。淘宝店搜声卡名字就有,卖的最多的那个店铺里买的。
stupda1498 发表于 2012-5-26 23:19:09 显示全部楼层
果断收藏了……
我被致郁了 发表于 2012-5-27 00:22:59 显示全部楼层
技术帖啊 虽然进来前就猜到是cubase来录了  但是没有好的设备去录...
BaI酱
 楼主|
我被致郁了 发表于 2012-5-27 00:22
技术帖啊 虽然进来前就猜到是cubase来录了  但是没有好的设备去录...

感觉还是CB好用啊,方便还能自己做做后期啥的。。=3=设备神马的,感觉单人演奏的话,也不是很追求。。好吧,这是穷13党的怨念。Orz
GuitarYui唯 发表于 2012-5-27 16:57:06 显示全部楼层
看上去好复杂啊这些东西买和多少钱啊?那独立声卡不错的吧?我还是用麦克风加CE录音AA处理的耶,录出来感觉不能够最大还原原声啊~外录和内录差别大吗
BaI酱
 楼主|
GuitarYui唯 发表于 2012-5-27 16:57
看上去好复杂啊这些东西买和多少钱啊?那独立声卡不错的吧?我还是用麦克风加CE录音AA处 ...

看上去复杂是因为我把过程分的太细了,但是简短的话会漏掉很多关键性的东西卡住新手。内录的话只需要一块199的声卡就够了,追求音质的话可以选择更好一些的,如果是电吉他的话,在你没有一个标准良好的外录条件下,内录和外录差别还是比较大的,因为比较考验音箱和麦克的硬件条件。所以一般来讲还是推荐内录。
GuitarYui唯 发表于 2012-5-27 17:08:21 显示全部楼层
回复 BaI酱 的帖子

嗯嗯,谢谢这位大大啦~等以后去买独立声卡,好好回来看这精贴研究内录去不知道内录出来神马效果,楼主大哥有木有效果试听啦?
BaI酱
 楼主|
GuitarYui唯 发表于 2012-5-27 17:08
回复 BaI酱 的帖子

嗯嗯,谢谢这位大大啦~等以后去买独立声卡,好好回来看这精贴研究内录去不知道 ...

客气了,哪里有不懂得可以回复提问。试听倒是没有,你去周排行榜上看我另一个合奏贴,带耳机的话可以听出效果。不过我的声道音量被调低了,需要你需要的话我可以把MP3格式的文件发给你。。
GuitarYui唯 发表于 2012-5-27 17:15:08 显示全部楼层
回复 BaI酱 的帖子

嗯嗯~我现在去找找,叫神马来着的?还要MP3要肿么发?QQ?