楼主: 熙酱

[提问] 电吉他录音的几个问题,前辈们进来指导下QAQ

BaI酱 发表于 2012-7-17 16:48:53 显示全部楼层
熙酱 发表于 2012-7-17 16:24
回复 BaI酱 的帖子

外置声卡有什么好推荐?之前看中过一个line6的UX1,不知道怎么样,想找多几个比较一下再 ...

看你是执意要外录还是考虑内录了。外录的话用水音推荐的声卡加麦一套下来一千左右,内录的话就用UX1或UX2都是不错的。
熙酱
 楼主|
回复 水音 的帖子

刚刚上网找了一下,还有个K-MIC牌的guitar cube,跟这个比怎样?我发现他们两家公司的广告都是互相攻击的
熙酱
 楼主|
回复 BaI酱 的帖子

内录的声音会不会很干..我试过直接效果器进电脑,不经过箱头的声音真不敢恭维= =
sephroth 发表于 2012-7-17 17:14:52 显示全部楼层
想录电吉他 又顾虑成本,给一个我觉得很实惠的方案..
   买个声卡,maya44 完全够用了,电吉他过话放接声卡,直接内录..在你电吉他音箱跟话筒没有到一定级别之前,无论是效果还是成本都很适用...
我很好奇你说的卡拉ok mic 是什么mic... 你想用mic对音箱 来录电吉他,那么对设备要求就比较高了.
kkk6565sdo 发表于 2012-7-17 17:15:36 显示全部楼层
你让外录的孩子情何以堪
熙酱
 楼主|
回复 kkk6565sdo 的帖子

我就是外录的丫..用麦克风嘛
sephroth 发表于 2012-7-17 17:17:34 显示全部楼层
回复 熙酱 的帖子

如果一定要外置声卡 line6 的UX1 当然可以...价格800上下..

BaI酱 发表于 2012-7-17 17:18:03 显示全部楼层
熙酱 发表于 2012-7-17 17:11
回复 BaI酱 的帖子

内录的声音会不会很干..我试过直接效果器进电脑,不经过箱头的声音真不敢恭维= =

看你什么效果器了,如果效果器没有内置声卡的话,那你听到的声音就是从过板载显卡出来的声音。自然是不敢恭维。。
sephroth 发表于 2012-7-17 17:19:06 显示全部楼层
熙酱 发表于 2012-7-17 17:11
回复 BaI酱 的帖子

话说我是视频都是内录的...各种尝试呗...
sephroth 发表于 2012-7-17 17:22:32 显示全部楼层
BaI酱 发表于 2012-7-17 16:48
看你是执意要外录还是考虑内录了。外录的话用水音推荐的声卡加麦一套下来一千左右,内录的话就用UX1或UX2 ...

UX2感觉性价比不如UX1 华而不实...