楼主: 熙酱

[提问] 电吉他录音的几个问题,前辈们进来指导下QAQ

BaI酱 发表于 2012-7-18 08:56:17 显示全部楼层
sephroth 发表于 2012-7-18 08:29
说道我心坎了,如果价格能承受S2T 必须要合适点...
另外,我知道你不是楼主啊..哈哈哈

反正像我这种渣技术也想不着那么好的设备,。有块UTECK Guitar cube录音足以。感觉自己录着玩的话没必要对音质太过追求,就算你内录外录音质无敌,我用十块钱一副的耳麦一样能把音质毁了……
sephroth 发表于 2012-7-18 09:02:13 显示全部楼层
BaI酱 发表于 2012-7-18 08:56
反正像我这种渣技术也想不着那么好的设备,。有块UTECK Guitar cube录音足以。感觉自己录着玩的话没必要对 ...

个人有强迫症,这一点有点纠结,玩起来了
就喜欢要好点的音乐...处女座的伤不起啊..
不过我设备也超级一般,RP50/Gr4... maya44 声卡..RG350..但就是喜欢追求好效果...
熙酱
 楼主|
回复 sephroth 的帖子

我家正在用一个国产小管箱,还有几块单块(其实我当时权衡过,单块保证了基础音色实际上还没一个中档的大综合贵)单块的缺点就是不像综合包含di和箱模,所以我直接连电脑内录是不可能的……
现在就准备录几首歌玩,但完全没有经验,以前看过个帖子说外录方便的(不知哪里的帖子)
现在看了楼上这么多位的意见,打算就买个声卡内录就够了,其他周边花销的东西都不需要,暑期工这两个月也能赚个一千块左右,这就是预算吧,你觉得是买个两百来的声卡加个好一点的mic,还是就买个ux1内录?(顺便求科普…幻象电源是不是就是指usb供电?如果是的话难到ux1要外接电源么)
promissed 发表于 2012-7-18 10:16:32 显示全部楼层
回复 熙酱 的帖子

这个我倒是没试过哦,我都是直接用软件效果器的
熙酱
 楼主|

回复 BaI酱 的帖子

不懂得怎么搞帖内回复...
我之前去琴行试过GT10和100,说真的,那音色不满意,也许是我不会调吧,我现在用个400块的失真单块妥妥的。其实只为保证基础音色,单块再加声卡的价格还没一个大综合贵,综合的周边很多都是很少用的(没到那个水平用不上那些效果)
熙酱
 楼主|

个人不喜欢GC的风气...那里不是高手多,只是装13的人多而已...真正高手的没几个,我在GC看过一整个帖子在争论一些很幼稚的问题...伸手党又多,最主要还是喷子太多了
nilice 发表于 2012-7-18 11:13:37 显示全部楼层
回复 熙酱 的帖子

据我在网上搜罗的资料表示
45V幻象电源是电容麦必须的~

不带幻象供电想用电容麦就得另外买个话放..

而动圈和电容对吉他录音来说是各有千秋...

所以我个人觉得1个低端电容麦不如买个好点的动圈...

当然如果有支不错的电容麦买带幻象的声卡就可以省笔买话放的钱了..

不知道我这样理解对不对..
nilice 发表于 2012-7-18 11:18:16 显示全部楼层

c5.1t也能当声卡用吧..

就是搞不明白zoom隔一年出s2t是要闹哪样...

要是都能当声卡用果断c5.1t啊经济实用..
sephroth 发表于 2012-7-18 12:25:32 显示全部楼层
熙酱 发表于 2012-7-18 09:52

我家正在用一个国产小管箱,还有几块单块(其实我当时权衡过,单块保证了基础音色实际 ...

你现在有些什么设备,除了吉他。。。
如果1000块 添加除了设备以外的东西,我强烈建议你买个Zoom USB C5.1t,如果觉得贵了那么就退而求其次UX1...
帮你分析下,C5.1T是必须搭配电脑用的,本身就是效果器 而且可以接电脑内录 支持USB。。。
如果你有效果器,或者想用软件效果器(我图方便现在就是用软件效果器) 那么就买个UX1 就完全可以了,还可以省点钱。。。
sephroth 发表于 2012-7-18 12:26:38 显示全部楼层
nilice 发表于 2012-7-18 11:18

c5.1t也能当声卡用吧..

声卡之间还是差别很大的,根据自己的需求选择,量力而行才是最好的。。。
ps: 貌似我们都是武汉滴。。哈哈